Спасибо за Победу

Общество

В единый день информирования, 16 апреля, информационно-пропагандистская группа председателя райисполкома Р. А. Глушко посетила КЖУП «Октябрьское». С докладом по основной теме «Подвигу народа жить в веках» выступила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи С. А. Березовская.

В нашей области проживают 2666 ветеранов Великой Отечественной войны.
На Гомельщине захватчикам был дан достойный отпор. В первые два месяца войны наш регион был центром неоккупированных восточных районов Белоруссии и главным эвакуационным направлением.
Областной центр в кратчайшие сроки был переведен на работу в условиях военного времени. Уже 23 июня 41-го в условиях массовой мобилизации предприятия города начали переход на выпуск продукции военного назначения.
Уже в самом начале войны белорусские руководящие органы издали директиву об организации партизанских соединений и диверсионных групп в тылу врага. 27 июня 41-го все работники Октябрьского райкома комсомола влились в партизанский отряд Тихона Бумажкова и Федора Павловского.
Наши земляки совершили немало подвигов в рядах Красной Армии. Иван Сковородин повторил подвиг Николая Гастелло. Братья Криченцовы направили свой пылающий танк на врага. Иван Зайцев закрыл своим телом амбразуру фашистского дзота. За годы войны 119 жителей области удостоены звания Героя Советского Союза.
В Гомельской области работа по созданию достойных условий жизни ветеранам Великой Отечественной войны введена в ранг обязательного выполнения и является главной составляющей деятельности органов власти на местах. О том, какая поддержка этой категории граждан оказывается не только в преддверии праздничных дат, но и в повседневной жизни в нашем районе, рассказала начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Т. А. Габинетова.
У работников КЖУП «Октябрьское» во время встречи вопросов к районным службам не возникло. Только было предложено отделу внутренних дел строже наказывать тех, кто позволяет себе варварски относиться к общественному имуществу в городском сквере и оставляет после себя горы мусора.
Подготовила Елена СТАРИНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.