Секреты богатого урожая

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

usilenie-narodnimi-sredstvamiДве длинные полиэтиленовые полоски, уложенные крест-накрест на дно емкости с грунтом для рассады (концы должны остаться снаружи), помогут извлекать растение легко и без повреждения корня при высадке его на грядки.

Из всех видов удобрений огородники традиционно используют навоз: коровий, конский и куриный помет. Считается, что конский навоз питательнее коровьего, так как он богаче азотом и калием. Птичий навоз по азоту превосходит и тот, и другой. Однако из-за высокой концентрации питательных веществ его рекомендуют многократно разбавлять водой (1:20).

До цветения огурцы лучше поливать утром, а во время цветения и плодоношения — вечером.

При прореживании лишние растения огурцов не выдергивают, а срезают, чтобы не повредить корневую систему оставшихся. Оптимально: 5-6 сильных растений на один метр квадратный.

Иногда огурцы хорошо растут, но цетут преимущественно мужскими цветками, образуя мало плодов. В таком случае полезна подкормка вытяжкой суперфосфата: 60-70 г на ведро воды.

Взрослые плети при сборе огурцов не следует перекладывать с места на место, а особенно переворачивать их иначе, чем они лежат. Как правило, листья плетей обращены к свету своей поверхностью. Если же их перевернуть вниз — листья постараются занять прежнее положение, чтобы полвернуться «лицом» к свету, а это может их ослабить, они начнут желтеть, их завязи перестанут расти, плеть станет малоплодна или совсем бесплодна.

При сборе огурцов обязательно удаляют все уродливые и переросшие плоды, т.к. они задерживают формирование здоровых плодов.

Собирать огурцы надо не среди дня, а рано утром, когда грядка еще влажная от росы и огурчики тугие.

При уборке урожая огурцы нельзя срывать, их надо срезать ножом.

Если на огуречной грядке посадить подсолнечник, урожайность огурцов возрастет, и плодоносить они будут дольше.

Если на огурцы напала тля, заварите кипятком стакан золы, дайте пару часов отстояться, разведите в пяти литрах воды и опрысните растения.

Поцарапайте ногтями кусочек мыла, перед тем как возиться с землей. Закончив работу, вымойте руки — под ногами не останется грязи.

В помидорах содержится вдвое больше железа, чем в курином мясе, и втрое больше, чем в рыбе. Так что помидоры незаменимы при малокровии.

Помидоры незаменимы для тех, у кого нарушен обмен веществ или есть заболевания сердечно-сосудистой системы.

Землю возле корневищ хрена нужно огрести, удалить ножом верхние боковые побеги центрального корневища, примерно на две трети, затем окучить. Вследствие этого корневища формируются гладкими, с минимальным количеством разветлений. В начале лета удаляют острым ножом лишние розетки листьев, оставляя не более двух на одном растении. В противном случае вырастают многоголовчатые корневища.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.