С нарастающим итогом

Сельское хозяйство

В целом на фермах сельхозпредприятий Октябрьщины в преддверии пастбищного периода возросло производство молока.

4 хозяйства в эти апрельские дни увеличили валовое производство молока, в ОАО «Октябрьский-Агро» надои остались на прежнем уровне. В 4-х сельхозпредприятиях возросла и продуктивность дойного стада.

Отрадно отметить, что все без исключения хозяйства увеличили объемы реализации молока на Октябрьский завод СОМ. Ежедневно на переработку туда поступает свыше 74 тонн сырья, в то время, как год назад эта цифра была равна 65 с половиной тонн. Товарность молока в целом по хозяйствам сейчас составляет 90 процентов.

В общей картине нельзя не выделить животноводческую отрасль ОАО «Дербин», которая является абсолютным лидером по всем показателям в производстве молока. Однако стоит привести и другие цифры, которые выше, чем у остальных хозяйств: продажа молока – 126% к уровню прошлого года, а все ежедневные 10270 тонн сырья реализовываются исключительно сортом «экстра» при товарности 94%. В целом за день в среднем от коровы продается по 14,5 килограмма молока, в то время, как районный показатель равен 9,2 килограмма. Отсюда и результат: ежедневная выручка от реализации молока в ОАО «Дербин» составляет почти 64 миллиона рублей, опережая даже ОАО «Некрашинский» и «Ломовичи», где молока реализуют даже несколько больше. Так что остальным хозяйствам равняться есть на кого, если хочешь работать и зарабатывать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.