Работать надо без нарушений

Общественность

На прямую линию, которую проводил председатель райисполкома Р. А. Глушко 8 апреля, поступали вопросы различного характера. Некоторые были разъяснены на месте, другие требовали пояснения соответствующих служб.

Так, жительница г. п. Октябрьский Е. С. Дейчик интересовалась, почему не работает частный стоматологический кабинет в горпоселке по ул. Советской. По информации главного государственного санитарного врача Октябрьского района С. А. Белого, в сентябре 2014 года комиссией управления здравоохранения Гомельского облисполкома, Министерством здравоохранения Республики Беларусь проведена проверка частного медицинского унитарного предприятия «Ви-мед плюс», находящегося по адресу: г.п.Октябрьский, ул. Советская, 84. В ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушения лицензионных требований и условий осуществления медицинской деятельности в части соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства. В ЧМУП «Ви-мед плюс» было направлено предписание об устранении выявленных нарушений. За невыполнение предписания Министерства здравоохранения Республики Беларусь с 12 января 2015 года на два месяца приостановлено действие лицензии на медицинскую деятельность ЧМУП «Ви-мед плюс». В марте текущего года Министерством здравоохранения срок приостановления действия лицензии на медицинскую деятельность продлен на полтора месяца. Действие лицензии будет возобновлено при предоставлении в Министерство здравоохранения материалов об исправлении нарушений и санитарно-гигиенического заключения Октябрьского районного ЦГЭ о соответствии используемых для оказания услуг по стоматологии ортопедической, терапевтической и зуботехнических работ кабинетов требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.
По состоянию на 13.04.2015 г. от ЧМУП «Ви-мед плюс» в Октябрьский районный ЦГЭ не поступало обращения о проведении государственной санитарно-гигиенической экспертизы и получения санитарно-гигиенического заключения. Вместе с тем, 09.03.2015 г. ЧМУП «Ви-мед плюс» проинформировало Октябрьский районный ЦГЭ о расторжении договора аренды помещений, расположенных по адресу г.п.Октябрьский, ул.Советская, 84, в связи с несоответствием арендуемых помещений требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и прекращения и действия лицензии до приобретения нового помещения и оформления необходимых документов.
Таким образом, работа стоматологического кабинета ЧМУП «Ви-мед плюс» в г.п.Октябрьский зависит исключительно от выполнения субъектом требований технических нормативных правовых актов Республики Беларусь, регламентирующих деятельность субъектов, оказывающих медицинские услуги.
Жительница г. п. Октябрьский Р. И. Харланова желает, чтобы отремонтировали по гарантии вышедший из строя газовый котел, находящийся в ее домовладении. Как сообщили в РПУ «Октябрьскрайгаз», данный котел вышел из строя в октябре 2014 года в результате превышения действующего напряжения в сети. Имеется акт о техническом освидетельствовании платы индикации данного котла, в результате выход ее из строя признан комиссией не гарантийным случаем.
На трудности с ремонтом части водопровода сетовала жительница д. Грабье Н. И. Жданович. Работы по ремонту водопровода будут проведены до 23 апреля текущего года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.