Предложения рассмотрены и приняты к сведению

Общество

IMG_3182На минувшей неделе, 23 апреля, в рамках проведения Дня депутата в административном здании Любанского сельисполкома прием граждан по личным вопросам провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А. П. Удодов. В мероприятии приняли участие депутатыи актив сельского 
населенного пункта.

В ходе рабочей поездки Александр Петрович выступил перед сельскими жителями агрогородка Любань. Разговор с ними прошел доверительный и откровенный. Александр Петрович рассказал об особенностях социально-экономического развития страны, сложившихся в ней условиях, а также прокомментировал основные направления декрета Президента РБ А. Г. Лукашенко от 02.04.2015 г. №3 «О предупреждении социального иждивенчества».
Внимание собравшихся было акцентировано на том, чтобы в год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне уделить должное внимание ветеранам и участникам боевых действий, привести в надлежащее состояние памятные места и воинские захоронения. Кроме того, Александр Петрович довел до сведения сельчан, что депутаты всех уровней тесно работают с населением и оказывают содействие в решении возникающих проблем.
Продолжил выступление председатель районного Совета депутатов О. В. Таргонский. Олег Викторович кратко изложил ситуацию дел на территории Любанского сельсовета. В свою очередь сельчане смогли задать несколько вопросов, касающихся благоустройства дорог населенного пункта, графика движения рейсовых автобусов и функционирования системы отопления в одном из домов, находящемся на балансе КЖУП «Октябрьское».
Представители молодежи, присутствующие на мероприятии, подняли вопрос отсутствия соответствующих уровню агрогородка условий организации культурного досуга по причине реконструкции клуба. Снаружи здание отремонтировано, а внутри ремонтные работы прекращены из-за отсутствия финансовых средств. Поэтому работникам СДНТ приходится арендовать здание бывшей конторы сельхозпредприятия, которое также давно уже требует ремонта. К тому же в небольшом помещении неудобно проводить массовые мероприятия. Рабочая группа выехала на места, чтобы оценить степень проблемы и помочь разобраться людям с наболевшими вопросами.
В конце встречи депутат, поблагодарив местных жителей за внимание, предложил им активнее участвовать в жизни своего населенного пункта и решать все вопросы сообща.
Наталья Евенко. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.