Открыли сезон, выступили за мир и единство

Общественность

IMG_3217 IMG_3220 IMG_3224 IMG_3225 IMG_3226 IMG_3227 IMG_3229 IMG_3230 IMG_3232 IMG_3238 IMG_3244 IMG_3247 IMG_3251 

 

Байкерский мотопробег «Мото-Рудобелка», организованный местным жителем Германом Бусел, в память о Великой Победе и 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, а также в знак открытия сезона, прошел в субботу в райцентре. В заезде приняли участие около тридцати  мотоциклистов из разных городов Беларуси и даже России.

— Это представители разных профессий, учащаяся и рабочая молодежь, — рассказал организатор Герман Бусел.

Жители райцентра с особым интересом наблюдали за движущейся по центральной улице Советской колонной  мотоциклистов, поскольку такое зрелищное движение с развевающимся флагом с байкерской символикой, включенным светом фар и звуковыми сигналами люди видят не часто.

Участники мотопробега посетили центр истории и культуры, где научный сотрудник Любовь Сергеевна Шейко провела с гостями содержательную беседу и экскурсию по выставочным залам, рассказала об истории и героическом прошлом Рудобелки, о наших земляках-героях, ознакомила с экспонатами разных эпох.

Далее в дань памяти и уважения к погибшим воинам во время Великой Отечественной, они почтили их минутой молчания и возложили живые цветы к памятнику «Солдату-освободителю» на братском кладбище.

Также участники мотопробега вручили Благодарственное письмо сотрудникам Госавтоинспекции и выразили благодарность за сопровождение и активное участие в развитии мотодвижения.

— Цель акции – показать единство и сплоченность байкерского движения, укрепление и поддержание связей и добрососедских отношений между регионами Беларуси, — прокомментировали ее участники.

Наталья Евенко. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.