Обязаны возмещать расходы

Общество

Обязаны возмещать расходы

В понедельник на еженедельном аппаратном совещании под руководством председателя райисполкома Р. А. Глушко рассмотрены вопросы оперативной обстановки в районе, результаты рейда мобильной группы, заслушаны отчеты руководителей отделов райисполкома, предприятий и организаций.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. За период с 22 по 26 апреля в районе пожаров не зарегистрировано. На территории области их произошло 23, погибло два человека, в том числе один ребенок. В республике на 114 пожарах 12 человек ушло из жизни. Всего с начала года зарегистрировано в стране 2193 чрезвычайные ситуации (262 погибших, из них — 8 детей), за аналогичный период прошлого года — 2534 (285 погибших, и также 8 детей).

Смотровыми комиссиями района за неделю обследовано 96 домовладений различных категорий граждан.

ПРАВОПОРЯДОК. В РОВД поступило 33 заявления о правонарушениях и преступлениях. Возбуждено четыре уголовных дела по фактам хищения личного имущества. За нахождение в общественных местах в пьянов виде понесли наказание 8 человек, четверо из которых учащиеся местного лицея.

Сотрудники ОГАИ выявили 59 административных правонарушений. Трое водителей находились в состоянии алкогольного опьянения, девять — управляли транспортным средством не имея водительского удостоверения, нарушили скоростной режим шесть водителей. Привлечено к ответственности 7 пешеходов, велосипедистов, возчиков гужевого транспорта.

ДИРЕКТИВА №1. Мобильная группа райисполкома посетила Октябрьскую ПМК 37. В результате проведенного рейда отмечено, что на предприятии проводится определенная работа по созданию безопасных условий для работников. Оформлены уголки по охране труда, имеются инструкции по профессиям и видам выполняемых работ, проводится предсменное освидетельствование работающих в опасных условиях, техника хранится в соответствии с нормами. Территория предприятия благоустроена, проводится замена ограждения, имеются малые архитектурные формы. Вместе с тем выявлены факты нарушения электробезопасности, эксплуатации оборудования, не представлены некоторые документы.

ОБЯЗАННЫЕ ЛИЦА. Об организации работы в рамках Декрета №18 доложила начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома М. М. Бабинич. В районном банке данных детей, находящихся в социально опасном положении, на 1 апреля состоит 100 несовершеннолетних из 42 семей. Также на учете в отделе состоит 34 обязанных лица, которые возмещаютрасходы на содержание детей, воспитанников опекунских, приемных детей, детского дома семейного типа, социально-педагогического центра. Из них 22 — жители нашего района, остальные проживают в других районах и в других областях. Возмещения горе-родителями средств на содержание своих детей составило за 2014 год почти 67%, за первый квартал текущего года — 46,2%.

На заседаниях координационного совета по реализации Декрета №18 проводится анализ состояния возмещения обязанными лицами средств, затраченных государством на содержание детей, принимаются необходимые управленческие решения.

Елена СТАРИНОВИЧ

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.