И дома, и у соседей

Человек и его дело

DSC_0006Свое мастерство электрогазосварщика всегда готов предложить многочисленным заказчикам настоящий специалист своего дела Юрий Анатольевич Нестерович из ПМК открытого акционерного общества «Октябрьрайагросервис» (на снимке).

После окончания 9-го класса СШ № 2 г. п. Октябрьский Юра Нестерович дальнейшим местом учебы выбрал Бобруйский государственный профессиональный лицей №95 имени Черныша. За 3 года учебы освоил специальность электрогазосварщика, производственную практику проходил в ПМК ОАО «Октябрьрайагросервис», где и остался (с 2009 года) на постоянное место работы и добросовестно трудится по сей день.
Объем заказов сварщика райагросервиса самый разнообразный – монтаж каркасов клеток-домиков для телят, тентовых сооружений для содержания крупного рогатого скота, сборка канализации, водопровода, прочих инженерных коммуникаций при строительстве жилья на селе, производственных животноводческих объектов, выполнение других заказов, над чем нередко бригаде сварщиков, работающих на сдельном подряде, нередко приходится трудиться и поздно вечером, и в выходные дни. Срочная работа, как известно, ждать не будет. Но мастера электродов и сварочной дуги изначально привыкли не считаться с личным временем, понимая всю ответственность того, что им доверено.
Как рассказал Юрий Анатольевич Нестерович, круг его обязанностей не замыкается только на мастерской родного предприятия. Услуги октябрьских сварщиков востребованы и за пределами района. Так, Ю. А. Нестеровичу неоднократно доводилось монтировать или ремонтировать металлические сараи-арочники в Светлогорском, Глусском районах, на Туровщине. Вот и в прошедшие четверг-пятницу Юрий Нестерович вместе с товарищами выезжал устранять брешь, образовавшуюся в арочнике ОАО «Осташковичи» соседнего Светлогорского района, справляясь со своими нелегкими обязанностями только на отлично. И лучшим среди специалистов своей профессии в районе за прошедший год Ю. А. Нестерович выбран совсем не случайно. Таким почетным званием отмечены его высокий профессионализм и необычайно ответственное отношение к порученному делу.
Юрий Касперович. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.