7 апреля 2015 года

Общественность

«Советская Белоруссия». «Время поддержать кадры». В Минтруда и соцзащиты разработаны новые механизмы оплаты труда работников образования. Нюансы и детали пока неизвестны. Как и срок начала реформ. Применить теорию на практике планируют только в конце этого, а то и вовсе в следующем году.

«Сельская газета». «Молчание клеток». Профессор Эдвард Жаврид убежден: организм пациента вместе с врасчом способен усмирить рак. В 2014 году онкологический диагноз подтвердился более чем у сорока пяти тысяч пациентов.

«Звязда». «У 10-я класы прымуць без экзаменаў  … прынамсі ў найбліжэйшыя гады». Масавы пераход старшай школы да профільнага навучання будзе адбывацца паступова — на працягу пяці гадоў.

«Пакуль ветрана і часам дождж». А на выхадныя сіноптыкі абяцаюць да 19 цяпла і ўначы будзе ўжо с плюсам.

«Пяць хвілін — і ніякай катаракты» Адказы на пытанні чытачоў газеты.

«Рэспубліка». «Пророчества Александра Беляева».

«Комсомольская правда в Белоруссии». «Специальный проект «Светлой Пасхи»: накрываем стол согласно традициям».

«В Беларуси отменили мораторий на рост цен».

«Самая распостраненная причина смерти белорусов — сердечные болезни». Мужчины трудоспособного возраста умирают в 4,4 раза чаще, чем женщины.

«Плата за домашний телефон в очередной раз поднимется с 10 апреля». За год тарифы на услуги электросвязи выросли почти в два раза.

«КЛАССный папа!». Ради своих детей отец в одиночку ухитрился превратить государственную школу в собственную. Москвич Павел Максименко бросил вызов российской системе обучения.

«Свободные новости плюс». «Пенсионеров просят  не беспокоиться». Повышение пенсий в Беларуси произойдет при первой же финансовой возможности.

«Белорусы «постарели» на три года. Средний белорус за 15 лет стал старше приблизительно на 2,9 года, при этом женщины «постарели» на 3,1 года, мужчины — на 2,7 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.