«Круглый стол» в Рассветовской сельской библиотеке: обмен мнениями

Общество

DSC_0929О молодежном движении в Беларуси говорилось в прошлую пятницу, 20 марта, на заседании библиотечных работников района и идеологического актива организаций агрогородка Рассвет, которое проходило на базе Рассветовской сельской библиотеки.
Открыла мероприятие главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Т. В. Поспелова, которая рассказала об основных направлениях молодежной политики в стране, о мероприятиях, проводимых с молодежью в нашем районе, обозначила проблемы, существующие в этой сфере. В ходе мероприятия участники активно обсуждали вопросы, касающиеся молодежи нашего района, и, в частности, на территории Протасовского сельсовета.
Председатель Протасовского сельисполкома Л. В. Вежновец в своем выступлении остановилась на социокультурных условиях сельской молодежи. Горячей темой обсуждения стал вопрос о вовлечении юношей и девушек в деятельность общественных объединений, волонтерских отрядов.
Специалист районной библиотеки Л. В. Вырвич представила обобщенный опыт взаимодействия с молодежью работников библиотечной системы нашего района и итоги соцопроса «Библиотека: взгляд молодежи». Молодой специалист районной библиотеки Юхно Елена рассказала о работе любительских объединений «Ровесник» и «Дебют».
Во второй части мероприятия была организована работа дискуссионной площадки «Кем быть? Каким быть?» Преемственность поколений прослеживалась в диалоге молодых специалистов Рассветовской школы и учащихся. Его участники высказывали свое видение решения молодежных проблем.
Мероприятие прошло «на одном дыхании». все участники встречи – и молодежь, и представители старшего поколения – были объединены общей целью – понять друг друга и помочь молодому поколению найти свое место в жизни.
Юрий КАСПЕРОВИЧ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *