В Беларуси будут поддерживать только перспективные наукоемкие предприятия

Тема недели

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая ОАО «Пеленг».
Александр Лукашенко отметил, что первостепенное внимание будет уделяться также предприятиям, работающим на местном сырье. «Упор делаем на такие предприятия и завтрашнего дня. И в это мы будем в основном инвестировать», – сказал Глава государства.
Президент ознакомился с состоянием и перспективными направлениями работы организаций оборонного сектора белорусской экономики по производству новейших образцов вооружений и оборудования. Глава государства интересовался экономическими показателями работы ОАО «Пеленг» и в целом предприятий Госкомвоенпрома, имеющимися проблемными вопросами в отрасли.
Президент ознакомился с образцами производимого космического оборудования, оснащением производственной базы и технологическими процессами сборки космической техники, изготовления крупногабаритной оптической техники. Главе государства были представлены новые и перспективные образцы вооружений, производимых предприятиями оборонного сектора, оптико-электронная аппаратура, выпускаемая в ОАО «Пеленг».
Во время общения с трудовым коллективом ОАО «Пеленг» Александр Лукашенко рассказал о причинах посещения предприятия. По его словам, он приехал посмотреть, как работают лучшие предприятия, чтобы, посещая худшие, мог сравнить. «Мой интерес был в одном: страна только тогда может считаться безопасной и иметь перспективы для существования, в том числе развития, если она будет заниматься технологиями завтрашнего дня». В качестве примера Глава государства привел строительство атомной электростанции, деревообрабатывающую отрасль. «И таких прорывных направлений у нас достаточно, в том числе в оборонной сфере», – сказал глава государства.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *