Так быстрее?!

Общество

IMG_1959Очередной выезд мобильной группы состоялся в ОАО «Краснослободское». Первым посетили мехдвор сельхозпредприятия.

И хотя во время обследования данного объекта были отмечены отдельные моменты надлежащей организации труда и отдыха, все же результаты визита положительными не назовешь. В частности, на момент посещения не были оформлены уголки по охране труда. Давно не было уборки в душевой комнате и помещении для подогрева воды. Обветшало и ограждение склада горюче-смазочных материалов. Ворота не закрываются. Неизвестно, с какой целью находится здесь полуразваленное строение из досок, где складируется один только мусор. Обратил на себя внимание проем в ограждении из металлической сетки . Видимо, так действительно быстрее перемещаться по территории мехдвора, вместо того, чтобы сделать соответствующий проход в ограждении. Ремонт техники проводится прямо на земле, так как ни эстакады, ни ремонтной канавы не оборудовано (на снимке ). Не меньше возмутил и тот факт, что в тумбочке сторожа были обнаружены винные бутылки, а на столе – остатки закуски. В ответ на это нам пояснили, что алкотест неисправен, однако регулярно на рабочих местах проводится осмотр работников на предмет алкогольного опьянения. Только визуальным способом. Здесь считают, что этого достаточно. Однако стеклянные и пластмассовые емкости, завалявшиеся на мехдворе, свидетельствовали об обратном.
О том, что пьяные к работе не допускаются, рассказали и на животноводческой ферме. Убедиться в этом смогли участники мобильной группы. Около десятка работников успешно прошли тест-освидетельствование на алкогольные пары. Результаты были отрицательными. А вот то, что большинство работников находились без спецодежды, совсем не порадовало. Видно, что не придают здесь этому особого значения. Не следят также и за средствами пожаротушения, о чем свидетельствовал мусор в пожарных ящиках, а также щиты, не оборудованные пожарным инвентарем. Светильники, теплоизоляция и многое другое оставляли желать лучшего. Одним словом, на данных объектах требуется наведение порядка и чистоты, причем в ближайшее время.
Наталья Евенко.
Фото автора.



2 комментария по теме “Так быстрее?!

  1. Составу мобильной группы скучно сидеть в своих кабинетах, поэтому и ездят. Какую реальную помощь они могут оказать? Только констатируют факты нарушений. Если бы государственные средства, на которые они ездят, отдали бы проверяемой организации, то от этого была бы определённая польза.
    На концерт к 70-летию Победы коллективы добираются за свои деньги, складываются на топливо, чтобы развлекать этих дармоедов. Пусть бы и мобильная группа ездила на проверки на личных машинах со своим топливом.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  2. не мешайте сельскому хозяйству работать! и так все соки высосали!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *