С 1 января 2016 года все предприниматели будут работать в равных условиях

Тема недели

ip_lu_02Президент Беларуси А. Г. Лукашенко 17 марта посетил торгово-развлекательный центр «Экспобел» и встретился с предпринимателями. Глава государства также провел совещание по вопросам регулирования и развития отдельных видов предпринимательской деятельности. Президент пообщался с индивидуальными предпринимателями и в беседе с ними выразил озабоченность тем, что фактически исчезает легкая промышленность, в том числе из-за того, что производимая ею продукция менее конкурентоспособна по сравнению с товарами, которые индивидуальные предприниматели привозят из-за рубежа и продают в Беларуси. А. Г. Лукашенко подчеркнул, что в разговоре с ИП хочет найти компромисс между их интересами, интересами тех, кто предоставляет им торговые площади, а также людей, занятых в легкой промышленности. Одной из проблем, которую Президент обсуждал с представителями предпринимательства, стало наличие остатков несертифицированных товаров, которые не удалось реализовать до 1 марта 2015 года, а также невозможность получить у продавцов в России необходимые документы. Глава государства при этом высказал мнение, что проблема наличия сертификатов качества не первостепенная.
Выслушав предложения предпринимателей, Президент поручил Министерству торговли и Премьер-министру лично создать оптовые базы, на которых будет представлен товар не только белорусских производителей.
Озвучивая итоги совещания по вопросам регулирования и развития отдельных видов предпринимательской деятельности, Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сообщил, что белорусские ИП смогут продавать товары легпрома без документов до 1 января 2016 года.
По материалам БелТА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *