Президент поздравил женщин с праздником и вручил государственные награды

Президент

lukashenko_mogilev
Александр Лукашенко отметил неоценимый вклад женщин во все сферы жизни белорусского общества. Об этом президент говорил 6 марта во время вручения государственных наград.

Глава государства подчеркнул, что сегодняшняя встреча особенная, она приурочена к прекрасному весеннему празднику — Дню женщин. «Этот праздник символизирует глубокое уважение к матерям, женам, сестрам, коллегам, почитание тружениц, восхищение любимыми, — сказал президент. — В этот день мы благодарим вас за огромный вклад в развитие сфер жизни современного белорусского общества. За ту роль, которую вы играете в государственном строительстве, экономике, промышленности, культуре и, конечно же, семье. Поэтому канун праздника 8 Марта — замечательный повод для того, чтобы отметить заслуги наших выдающихся женщин».

На торжественном мероприятии присутствовали представительницы разных профессий. Среди них Александр Лукашенко особо отметил медицинских работников, ведь, по его мнению, достижения белоруской медицины были бы невозможны без профессионализма, заботливых рук и добрых сердец медиков — представительниц слабой половины.

Глава государства также подчеркнул значимость успехов женщин в торговле и общественном питании, связи, банковском деле, легкой и пищевой промышленности.

«Женщины не только хранительницы домашнего очага, но и защитницы государства, спокойствия и порядка в нашем обществе. Сегодня все больше наших соотечественниц находят свое призвание в армии, милиции, таможне, структурах Министерства по чрезвычайным ситуациям. Большинство государственных служащих у нас также составляют представительницы прекрасной половины человечества», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства считает важной роль женщин в развитии и совершенствовании образования и научной сферы, физкультуры и спорта. «Блестящие успехи наших женщин на ниве искусства и спорта прославляют страну», — убежден белорусский лидер.

Благодарности президента по праву заслужили работницы сферы социального обслуживания населения, поскольку невозможно переоценить роль женщин в делах милосердия и помощи ближнему.

«Спасибо вам за то, что своим трудом, талантом и добротой вы делаете наш мир лучше, — поблагодарил Александр Лукашенко. — В творчестве и общественной деятельности, на производстве и государственной службе, вы — источник новых идей, созидательной силы и умения находить оптимальные решения в самых сложных ситуациях. Но какими бы ни были ваши профессиональные успехи, вы никогда не забываете о самом главном — семье, здоровье и благополучии своих близких. Именно на вас держится дом и, как принято считать, вы — хранительницы его тепла и уюта».

Глава государства подчеркнул, что «искренне рад видеть в этом зале наших соотечественниц, удостоенных орденов Матери». «Материнство и забота о детях — это высочайшая, данная Богом, миссия женщины», — считает Александр Лукашенко.

Президент пожелал, чтобы государственные награды стали для женщин хорошим подарком к празднику и послужили выражением глубокой признательности и любви всем женщинам Беларуси
 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *