Незаметные, а первый взгляд, дела

В трудовых коллективах

DSC_0857Открытое акционерное общество «Октябрьский комбинат бытового обслуживания» за все время своего существования переживало различные времена. Его коллектив был занесен и на областную Доску почета и боролся за выживание, стараясь сохранить костяк опытных высокопрофессиональных специалистов. Всякое бывало в жизни.

Вот и к очередному своему профессиональному празднику бытовики подходят не с самыми лучшими производственными показателями. Дает о себе знать непростая экономическая ситуация в нашем государстве и в соседних странах, значительное снижение покупательской способности клиентов. И тем не менее немногочисленный трудовой коллектив, в котором в данный момент работает всего лишь тридцать человек, во главе со своим новым руководителем Александром Владимировичем Сенько надеется на лучшее, что ситуация выправится и предоставляемые ими услуги по-прежнему окажутся востребованными населением и организациями. Поэтому и стараются сохранить все то, что было наработано за прошлые годы. Как и ранее, работает швейный цех, парикмахерская, сапожная мастерская, фотография, цех деревообработки, производится прокат холодильников и спортивного инвентаря, оказываются услуги химчистки и так далее.
Не остаются обделенными вниманием бытовиков и сельчане. Хорошо известные им комплексно-приемные пункты, в которых принимают заказы кассиры-приемщики, по-прежнему работают в агрогородках Волосовичи, Любань, Рассвет, Поречье, Красная Слобода, деревне Протасы. При необходимости специалисты комбината выезжают и в другие населенные пункты района, где также с учетом пожеланий местных жителей выполняют их просьбы.
С каждым годом доводимые коллективу задания увеличиваются, что, соответственно, требует поиска новых форм работы и освоения новых видов услуг. Если в прошлом году их нужно было выполнить на 161 миллион рублей, то в этом году данный показатель доведен до 180 миллионов.
Если брать в разрезе служб, то наибольший вклад по итогам 2014 года в общий объем производства и реализации продукции и услуг работников организации, занятых ремонтом и пошивом швейных изделий (28%), ремонтом обуви (24%), оказывающих ритуальные услуги (20%).
– Основная нагрузка ложится на тех, кто выдержал испытание временем, не изменил избранной в жизни профессии, – говорит Александр Владимирович. – Только теплых слов благодарности за свой труд заслуживают портные Ирина Александровна Гарбар и Наталья Александровна Дикун, работающие в организации 27 и 30 лет ,закройщица Наталья Михайловна Мельник (32 года), кассиры-приемщики в деревнях Лясковичи и Гать Галина Григорьевна Алехно и Вера Борисовна Бек (49 и 27 лет), мастер цеха деревообработки Наталья Николаевна Коваленко (23 года) и другие.
…Труд бытовиков, на первый взгляд, незаметен. Но они выполняют очень важные для каждого из нас дела…
Николай Ловгач.

На снимке: парикмахер Анна Вячеславовна Бруй работает в Октябрьском КБО восемь лет. Полученные во время учебы в Гомельском колледже бытового обслуживания теоретические знания и практические навыки, а также приобретенный за эти годы опыт позволяют быть поистине профессиональным специалистом – ей подвластны как женские, так и мужские прически. В свою очередь, клиенты это понимают и ценят.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *