Наибольшую опасность спайсы представляют из-за непредсказуемого воздействия на психику — судмедэксперт

Общество

001098_000006975545 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наибольшую опасность спайсы представляют именно из-за непредсказуемого воздействия на психику. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА государственный медицинский судебный эксперт управления Государственного комитета судебных экспертиз по городу Минску Игорь Верлыго.

«Большинство трагических случаев в Минске связано не с самим токсическим воздействием спайсов на организм, а с тем, как эти вещества меняют поведение. В первый раз можно не умереть от передозировки, а броситься под колеса автомобиля и погибнуть», — отметил эксперт.

По его словам, неадекватное поведение отчасти связано с физиологическими особенностями человека. «Под воздействием наркотика человек начинает ощущать острую нехватку кислорода, мозг дает команду к его поиску. Если повезет, в состоянии наркотического опьянения можно выйти подышать на улицу через дверь. Однако нередко под руку попадается другой источник воздуха — окно. Чудовищный случай произошел в прошлом году в микрорайоне Серебрянка, когда двое молодых людей выпрыгнули в окно квартиры, расположенной на одном из верхних этажей жилого дома. Человек под воздействием спайса угрожает не только себе, но и всем окружающим. Один прыгнет в окно, а другой может схватиться за нож», — подчеркнул Игорь Верлыго.

«Употребление спайсов — это как русская рулетка: никто не дает никаких гарантий», — заключил он.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *