Есть вопрос – есть ответ

Общество

+++

председательПредседатель Октябрьского райисполкома Р. А. Глушко в субботу, 7 марта, провел прямую телефонную линию. Поступили четыре вопроса от жителей района.

Жительница д. Грабье Н. И. Жданович обеспокоена закрытием клубного учреждения в их населенном пункте. В отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома пояснили, что вопрос оптимизации библиотеки-клуба производится в соответствии с требованиями, существующими в данное время. Сокращаются учреждения в населенных пунктах с численностью жителей менее 100 человек. Норматив обслуживания библиотекой составляет 250 читателей. В д. Грабье сейчас проживает 81 человек. В связи с этим Ломовичский дом народного творчества наделен функциями культурно-досугового обслуживания жителей д. Грабье по графику: суббота, воскресенье – с 17.00 до 20.00.
По вопросу организации услуг парикмахера, ремонта обуви, одежды и т.д. в агрогородке Ломовичи обратилась его жительница М. М. Черняева. Вопрос изучен. Один раз в месяц, каждую 3-ю среду, в бывшем здании сельисполкома по адресу: ул. Щетько, 56, будет работать парикмахер. А также Октябрьский КБО предложит другие услуги: ремонт обуви, одежды, чистку подушек. Жители также смогут заказать продукцию деревообрабатывающего цеха КБО.
На прямую линию поступили два вопроса, касающиеся работы коммунальной службы в горпоселке. Е. К. Любанец, проживающая по ул. Карла Маркса, жаловалась на затекание стены в квартире уже на протяжении двух месяцев. В тот же день, 7 марта, течь была устранена. При контрольной проверке 11 марта установлено, что подтеков на стене нет, дополнительных затрат для производства ремонтных работ не требуется.
Жительница ул. Лаппо Е. В. Балуто обеспокоена состоянием дороги и уличного освещения на данной улице. По сообщению КЖУП «Октябрьское», 11 марта проведено грейдирование улиц Мазейко, Рудобельская, Синицына, Лаппо, Интернациональная, Молодежная и переулка Серебрянский. Ремонт уличного освещения по ул. Лаппо будет выполнен не позднее 16 марта текущего года



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *