Первые гектары – в районе Зуб-Буды

Сельское хозяйство

Открытое акционерное общество «Моисеевка» одним из первых в районе начало сев ранних яровых культур.

Данное сельхозпредприятие по площади своих угодий является крупнейшим в районе. Судите сами: одних только зерновых культур в период текущей полевой кампании необходимо посеять, согласно плановому заданию, 1380 гектаров и плюс еще 2004 га кукурузы. Выполнить это вполне реально и в необходимые сроки. Тем более, что «моисеевцы» начали посевную одними из первых в районе. По состоянию на 20 марта, в хозяйстве было посеяно 155 гектаров овса.
В основном в «Моисеевке» полевые работы ведутся в районе деревни Зуб-Буда и немного далее, близ уже несуществующей д. Истопки. Посевные работы пока возложены только на одного добросовестного работника хозяйства Виталия Николаевича Дашкевича.  Он, кстати, уроженец той самой, вышеупомянутой деревни Зуб-Буда. На яровом севе трудится 6-й год, получив еще тогда энергонасыщенный трактор «Беларус-3022». И с высокопроизводительной сеялкой АПП-6 за световой день успевает «закрыть» до 35 гектаров весенней пашни при норме 21 гектар.
Наша встреча с Виталием Николаевичем состоялась в урочище Столюжник в прошедший вторник. Благодаря исправной технике, за чем постоянно следит опытный механизатор, наличию топлива, сеятелю удается ежедневно перевыполнять плановое задание. Конечно, не без помощи надежных коллег: зерно стабильно подвозит водитель Василий Емельянович Брокар на большегрузном МАЗе-555. Поэтому и работа спорится на поле, как и положено для горячей весенней поры…
Юрий Касперович.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *