Звездный час МАШИ

Знай наших!

Гринкевич М 001Восьмиклассница районной гимназии Мария Гринкевич (на снимке слева) успешно выступила в VI областном конкурсе риторического мастерства по иностранным языкам «Искусство говорить», который проводился в начале декабря на базе одной из гомельских гимназий.

Как рассказала ее учитель Светлана Николаевна Дайнеко, которая готовила восьмиклассницу к участию в областном конкурсе, английский язык она преподает Маше с первого класса. Поэтому звездный час для Марии настал не случайно. С пятого класса она является активной участницей олимпиадного движения по иностранным языкам, что также сыграло немаловажную роль в столь удачном выступлении.
Ранее приобретенные знания и навыки еще как пригодились в трех турах. В первом из них гимназистка продемонстрировала риторическое мастерство на английском языке. В мультимедийном эссе она поделилась своим мнением о проблеме чтения среди подростков. Удалось отстоять высказывание вне зависимости от собственных взглядов по теме «В гостях хорошо, а дома лучше» и во время дебатов во втором туре. В заключительном этапе – творческом – принимали участие ребята, набравшие наибольшее количество баллов. В том числе, и Мария Гринкевич. Нужно было выполнить непростое задание, которое требовало быстрого и оригинального решения. Здесь Мария также сумела обойти своих соперников.
В лингвистическом соревновании, блестяще справившись со всеми заданиями, Мария Гринкевич была удостоена Диплома ІІ степени. Как отмечает ее руководитель С. Н. Дайнеко, победа значительная, поскольку за все время проведения конкурса представители Октябрьского района ни разу не занимали призовые места.
Поздравляем Марию и Дарью с заслуженными наградами. Желаем им дальнейших творческих успехов и очередных побед. И нет сомнения, что как у Даши, так и Маши обязательно все получится и сложится, потому что у них есть трудолюбие и огромное желание идти к намеченной цели. А удача, как известно, приходит к старательным и целеустремленным.
Наталья Евенко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.