Вместе 75 лет!

Общественность

Районная газета «Чырвоны Кастрычнік»» празднует свой очередной юбилей. Нам исполнилось 75. Все эти годы газета жила с читателями, откликалась на их пожелания и потребности. С изменениями в стране менялась и газета, ее содержание, объем, полиграфическое исполнение. В ней прошли школу профессионального мастерства немало журналистов, но всегда в газете оставалось главное – она служила людям, рассказывала об основных событиях, происходящих в районе, о тружениках, приумножающих его славу. С ее страниц читатель узнавал, как сеют и пашут, строят и обучают, лечат и воспитывают, занимаются благотворительными делами, завоевывают спортивные вершины. Газета живет жизнью района, ее ждут, любят, она поистине своя, родная.
Сегодня мы с гордостью говорим, что за свои 75 наше издание прочно закрепилось на информационной карте района, сформировало аудиторию преданных читателей. Все эти годы газета была достойным проводником политики государства, пропагандистом главных задач страны и лучших традиций народа – патриотических, трудовых, духовных, выступала организатором важных начинаний и свершений.
Говорят, газета живет всего один день. Позвольте в этом усомниться. Ведь на газетных страницах, пусть пожелтевших от времени, наша история, судьбы людей, их лица, поступки. В газетных строках жизнь наших дедов, молодость наших родителей, наше прошлое и настоящее.
Нам – 75… В разное время свое слово в историю районного издания вписали преданные газетному делу люди. Они разных характеров и квалификации, творческого потенциала, но их объединяли трудолюбие, преданность делу, желание оставить свою добрую строчку в летописи Октябрьщины. Низкий поклон вам, ветераны – Виктор Александрович Ловгач, Георгий Кириллович Кундас, Татьяна Михайловна Дубина, Галина Михайловна Мороз, Галина Александровна Шереметьева, Алла Семеновна Федосенко.
Нам очень важно ваше мнение о нашей работе, дорогие читатели. Прежде всего, мы работаем для вас. Приятно, когда нашим публикациям дают положительную оценку, выражают благодарность за наш труд. Поверьте, тогда хочется работать еще лучше, не жалея ни творческих сил, ни душевной энергии. А если мы слышим критические замечания, пытаемся разобраться, анализируем, исправляем свои ошибки.
Особые слова благодарности хочется выразить нашим учредителям – районному исполнительному комитету и районному Совету депутатов. Спасибо за понимание, уважение и поддержку, сотрудничество со стороны всех структур, на которых строится наша работа.
Нам очень приятно, что читательская аудитория «Чырвонага Кастрычніка» расширяется. Кроме печатного варианта, у издания есть интернет-версия. Приятно, что жизнью Октябрьщины интересуются и наши соотечественники за рубежом. Это придает стимул работать еще более творчески.
Нам – 75!  Оглядываясь на пройденный этап, мы с уверенностью заявляем, что газета и впредь сохранит свой высокий статус – быть центром притяжения интеллектуальных и творческих сил, будет прочно держаться на течении жизни и изображать ее во всей многогранности и красоте. Юбилейную дату  коллектив районной газеты празднует сегодня вместе со своими подписчиками, читателями, нашими ветеранами труда, коллегами и многочисленными друзьями. Спасибо вам огромное за то, что все это время вы были вместе с нами, поддерживали, делились своим опытом, историями и отзывами. Искренне надеемся на дальнейшую дружбу и сотрудничество. С праздником, дорогие друзья, с юбилеем районной газеты! Счастья и процветания всем нам и нашей родной Октябрьщине!
Елена СТАРИНОВИЧ,
главный редактор
государственного учреждения
«Редакция газеты
«Чырвоны Кастрычнік».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.