Премия от губернатора

Знай наших!

SAM_3923Чествование учащихся, удостоенных премий специального фонда Гомельского облисполкома по социальной поддержке интеллектуально одаренной молодежи, прошло в областном центре 15 декабря.

В числе талантливых ребят, отличников учебы, победителей областных и республиканских олимпиад по учебным предметам, а также дипломантов и лауреатов различных конкурсов и фестивалей была и Дарья Гапоненко. Одиннадцатиклассница районной гимназии представляла Октябрьский район неспроста. Перечислять все Дашины заслуги не будем, поскольку на страницах районной газеты не раз рассказывалось о ее победах, и многие знают, что она всесторонне развитая личность. Однако скажем, что в очередной раз за свои способности и успехи в учебе ей предоставилась возможность получить уже специальную премию из рук губернатора Гомельской области В. А. Дворника.
– Волнительно и приятно было получить Диплом и денежную премию, – поделилась впечатлениями Дарья. – В торжественной церемонии принимало участие много почетных гостей, которые в ходе мероприятия в адрес педагогов и родителей, воспитывающих юные таланты, говорили теплые и дружеские слова. Для меня сейчас по-прежнему очень важно продолжать активную учебную деятельность и не останавливаться на достигнутых успехах, которые пришли ко мне благодаря учителю белорусского языка и литературы Татьяне Сергеевне Креч. Вместе с ней мы искали творческие подходы к изучаемым темам как по языку, так и по литературе. И у нас все легко получалось, появлялись интересные задумки и, соответственно, награды за участие в олимпиадах и различных конкурсах. Не знаю почему, но хочу сказать, что только этот учитель вызвал у меня огромный интерес к изучению родного языка. Я всей душой полюбила предмет, хотя сразу увлекалась естественными науками. А все потому, что каждую творческую работу мы проживали вместе, искали темы, подбирали занимательные материалы и, конечно, переживали, ожидая результатов. И они всегда были результативны. Также не могу не высказать слова признательности всем педагогам и директору гимназии Лилии Анатольевне Булгаковой за то, что доверили мне высокую честь представлять Октябрьщину и гимназию.
Дарья достигла успехов не потому, что у нее хорошо развиты волевые усилия, а потому, что ей интересно и легко изучать родной язык. Выпускница и сама надеется, что полученные за годы учебы знания ей непременно пригодятся во взрослой жизни.
Наталья ЕВЕНКО



1 комментарий по теме “Премия от губернатора

  1. Если «волевые усилия» не помогли Дарье в победе, то зачем о них говорить? И что такое «волевые усилия»?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.