По широкому спектру вопросов

Общественность

Очередной выездной прием граждан состоялся на территории Протасовского сельского Совета. Жители смогли задать интересующие их вопросы представителям власти, руководителям различных районных служб.
Часть вопросов адресовалась коммунальникам. Жители улицы Мира деревни Углы обратились с просьбой перенести ближе к их домам №43 и №45 уличную водоразборную колонку. Она находится в 50 метрах от вышеназванных домов. По санитарным нормам расстояние от дома до колонки может составлять до 150 метров. Переносить колонку в данном случае нецелесообразно.
Существует у жителей сельсовета проблема с вывозом мусора. Коммунхозом разработан график сбора твердых бытовых отходов (2-й и 4-й вторник месяца), а также заключаются с жителями договора на вывоз ТБО.
Жительница д. Углы Барановская Л. Ф. интересуется, осуществляется ли подвоз дошкольников в детский сад в каникулярное время. В случае посещения детьми учреждения дошкольного образования их доставка будет осуществляться школьным автобусом из д. Углы в аг. Рассвет как в учебное время, так и на протяжении каникул.
Жителей сельсовета интересует вопрос об использовании средств представительства Белгосстраха, перечисленных учреждению «Октябрьская районная ветеринарная станция» на обработку крупного рогатого скота граждан. Получен ответ районной ветстанции, из которого следует, что фонды предупредительных мероприятий формируются страховщиками за счет ежемесячных отчислений в размере не более пяти процентов от поступивших страховых взносов по каждому виду добровольного страхования. Получателем средств единого фонда либо субъектом проведения предупредительных мероприятий за счет средств фонда могут быть страхователь, заключивший договор добровольного страхования, государственный орган, бюджетная организация. Для выделения средств Октябрьской районной ветеринарной станции из единого фонда оснований нет, так как отсутствуют договора страхования с данным учреждением. Однако в ноябре 2014 года райветстанции филиалом Белгосстраха по Гомельской области было выделено 14,9 миллиона рублей для приобретения фармацевтических ветеринарных препаратов с целью профилактики болезней и лечения больных животных.
В  связи с многочисленным поступлением вопросов принято решение провести повторный выездной прием в населенных пунктах Протасовского сельсовета.
Елена СТАРИНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.