О тех, кто делает газету сегодня

В трудовых коллективах

ставим в номерНа страницах нашей газеты мы часто рассказываем о работе того или иного коллектива, о судьбах и трудовых успехах жителей района, сообщаем новости, делимся своими мнениями и впечатлениями. По случаю славного юбилея «районки» хочется несколько слов сказать и о людях, благодаря труду которых каждую субботу вы получаете свежий номер «Чырвонага Кастрычніка».

Чудо рождения газеты! За этими словами – огромный труд журналистов и всего редакционного коллектива: четкий производственный ритм, срочность заданий, бессонные ночи, спешные сообщения «в номер», «железная» ограниченность времени, поиск мысли, взлет фантазии. Выпустить газету – как построить дом. Все подготовленные материалы должны быть качественными, доставленными вовремя. Работа у нас такая, что не отложишь ее и назавтра не оставишь. Поэтому и неизвестно нам понятие «я не могу». Его в нашей профессии заменили слова «надо», «обязательно».

Работа в редакции – это не работа, это образ жизни. Каждый журналист в редакции – индивидуальность, имеет свой почерк, стиль, свой взгляд на жизнь, круг функциональных обязанностей, свои темы.

На протяжении 15 лет жители района могут знакомиться с обстоятельными материалами заведующего отделом сельского хозяйства Юрия Владимировича Касперовича. И не только на сельскохозяйственную тематику. Он постоянный участник мероприятий, проводимых районным советом ветеранов, рейдов по благоустройству, семинаров по охране труда. Постоянно избирается председателем профсоюзного комитета редакции. При возникновении сомнений в том или ином факте все журналисты «районки» обращаются именно к Юрию Владимировичу. Запасу его знаний можно только позавидовать.

Успешно и с удовольствием осваивает новую для себя специальность редактора интернет-ресурса Николай Иосифович Ловгач, который более 25 лет посвятил районному изданию. Он стремиться сделать не только газету, но и ее сайт интересным, насыщенным, привлекательным. Отличается принципиальностью, умеет отстоять свою точку зрения, но и прислушивается к иному мнению.

Увидеть в окружающем нечто необычное, передать настроение через фотографию – это присуще работам Натальи Аркадьевны Евенко. Фотографии, рассказывающие о жизни рудобельцев, не единожды размещались на страницах «Сельской газеты». Наталья Аркадьевна стремится сделать районную газету современной, привлекательной, интересной, востребованной и любимой читателями.

В редакции районной газеты Артур Анатольевич Пырко, редактор радиовещания, работает первый год. Быстро влился в коллектив и нашел друзей. Его литературные способности делают газетные материалы яркими и насыщенными.

35 лет заботится о том, чтобы газету «Чырвоны Кастрычнік»своевременно получали читатели, оператор электронного набора и верстки Люся Ивановна Гончаревич. Трудовой путь начала ученицей наборщика ручного набора. И ни разу за все эти годы не изменила выбранному пути, освоив почти все типографские специальности.

Без бланочной продукции, которую изготавливает мастер типографского участка Олег Борисович Мороз, нелегко бы пришлось многим предприятиям района. Олег Борисович является достойным продолжателем семейной династии своих родителей, которые всю жизнь трудились в типографии районной газеты.

Авторитета не заработает издание, если с его страниц будут «лететь» ошибки. поэтому у стилистического редактора Людмилы Михайловны Шахиной, которая обладает твердым знанием русского и белорусского языков, стоит задача – «вычистить» газету от всяческих погрешностей.

Бухгалтерский учет и налогооблажение, статистическая отчетность и инвентаризация. К каждому финансовому вопросу главный бухгалтер Ольга Михайловна Крумгольц подходит ответственно и принципиально.

К посетителям внимательна, всегда поможет найти добрые и сердечные слова для поздравления, добросовестно относится к обязанностям, привлекает в газету новых рекламодателей заведующий отделом рекламы Елена Михайловна Власенко.

Газета должна быть красивой. С этим успешно справляется старший оператор электронного набора и верстки энергичная и очень ответственная Татьяна Федоровна Герасимова. Работу свою делает быстро и качественно. Задания понимает с полуслова.

Комфортные условия работы, чистоту и уют создает для сотрудников редакции уборщица Галина Петровна Алёхно.

Вот такие мы, те, кто делает газету сегодня и продолжает традиции предыдущих поколений газетчиков. Каждый из нас вкладывает частичку себя в районную газету. И дальше мы будем набираться мудрости и мастерства, чтобы «Чырвоны Кастрычнік» продолжал жить и радовать своих читателей.

Елена СТАРИНОВИЧ.

НА СНИМКЕ: (слева направо) Герасимова Т. Ф., Крумгольц О. М., Ловгач Н. И., Старинович Е. Я., Касперович Ю. В. (сидят), Алёхно Г. П., Евенко Н. А., Власенко Е. М., Мороз О. Б., Пырко А. А., Шахина Л. М (стоят).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.