О приватизации и газификации

Общественность

На очередную прямую линию, которую провел председатель райисполкома Р. А. Глушко, от жителей района поступило несколько вопросов. Два из них касались приватизации жилья в сельской местности. Жительница д. Гороховищи И. Н. Юрчина, работница местного учреждения образования, интересовалась, имеет ли она право приватизировать дом, в котором проживает уже 20 лет. После некоторых уточнений в документах было выяснено, что И. Н. Юрчина такое право имеет. У жителя агрогородка Поречье В. А. Логинова возникли трудности по приватизации жилого дома. По информации руководства ОАО «Поречье-Оресса», в настоящее время сельхозпредприятием изыскиваются необходимые финансовые средства для изготовления правоустанавливающих документов. Кстати, в начале декабря отделом жилищно-коммунального хозяйства райисполкома был проведен семинар-учеба по вопросам приватизации жилья, с руководителями, главными бухгалтерами и другими специалистами организаций, у которых на балансе имеется жилищный фонд.
Жительницы улицы Чкалова г. п. Октябрьский В. Н. Воронова и Р. Г. Рагович жаловались на то, что существует проблема в подключении к их домам газа. Как сообщили в РПУ «Октябрьскрайгаз», после выполнения договорных обязательств ООО «ЮА-строй» перед вышеназванными гражданами 12 декабря был произведен пуск газа во внутренний газопровод и газоиспользующее оборудование жилых домов.
Выполнен в настоящее время и ремонт системы отопления в доме №11 по улице Инженерной. С данной проблемой обратился на прямую линию В. А. Чирун. Неисправность устранена 24 декабря.
На другие вопросы жителям района давались объяснения сразу в ходе прямой линии или даны письменные ответы.
Елена СТАРИНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.