Будущее строить молодым

Общественность

форум в ДДТРайонный форум лидеров детских и молодежных общественных объединений, органов школьного самоуправления, инициатив «Лидеры XXI века: инициатива в действии» прошел в районном центре творчества детей и молодежи в середине декабря.

Для того чтобы стать успешным в нынешнем столетии, необходимо постоянно развивать и совершенствовать свои качества и умения, уверенно принимать решения, решать сложные задачи через творческий подход, эффективно взаимодействовать с людьми. Всему этому можно научиться. И основной целью данного молодежного форума было повышение социальной активности учащихся, формирование гражданской позиции и их лидерских качеств. Ребята – активисты БРПО и БРСМ, члены редколлегий школьных газет – работали в секциях, обсуждали актуальные молодежные проблемы, искали пути их решения. Так, например, самые юные участники пионеры предлагали провести пионерский парад, посвященный 70-летию Великой Победы, а также пропагандировать белорусский язык и культуру путем проведения тематических вечеров, распространения наклеек-стикеров с изображением традиционного орнамента, архитектурных памятников. Лидеры школьных СМИ выделили такие проблемы, как заполнение свободного времени, компьютерная зависимость, ограниченность живого общения молодежи. Ребята внесли предложение организовывать различного плана межшкольные мероприятия, где можно пообщаться с учащимися других учреждений образования. Также они видят решение проблем и в совместном времяпрепровождении родителей и детей путем проведения творческих конкурсов видео- и аудиороликов, стенгазет. Активизировать работу с семьей предлагали и лидеры БРСМ. Они считают, что семейные праздники, совместные походы, экскурсии детей и родителей будут способствовать их взаимопониманию и позитивному общению.
На мероприятии прозвучало много других интересных предложений. В резолюции форума ребята отметили, что активное участие нашей молодежи в процессе обсуждения сегодняшних проблем – залог устойчивости и последовательности развития страны и общества.
Елена СТАРИНОВИЧ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.