Вечно живи и цвети, Беларусь!

Общественность

Елена Шейко, заместитель директора центра досуга:
– Я, как работник культуры, могу сказать, что наши специалисты к любому празднику готовятся основательно. А к главному празднику белорусской государственности – Дню независимости – постарались особенно. Например, впервые организовали в городском сквере выставку живых скульптур, которая многих заинтересовывала своей неординарной идеей и образами. Атмосфера всюду была непринужденная. Желающие могли отведать и солдатской каши. Хочу отметить, что вся праздничная программа была насыщенной. Различные мероприятия проходили и днем, и вечером. Однако во всех уголках Беларуси этот день завершился одинаково: люди приняли участие в акции «Споем гимн вместе!», а потом любовались ярким разноцветьем салюта.
Светлана СИНКЕВИЧ, заместитель заведующей по основной деятельности ГУО «Ясли-сад № 3 г. п. Октябрьский»:
– Этот светлый праздник ежегодно собирает много народа, потому что 3 июля – символ национальной гордости, доблести и славы. И не случайно День Независимости связан с датой освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. На торжествах по этому поводу я тоже побывала. Мне, как и многим моим землякам, пришлись по душе все мероприятия, приуроченные к этим славным датам. Днем в городском парке было шумно и многолюдно. После официальной части праздника люди отдыхали. И хочется, чтобы они не забывали, что мирная жизнь нам досталась от наших предков. Пусть живет и процветает наша страна.
Виктория, прохожая:
– Руководство района, представители трудовых коллективов, жители райцентра приходили в этот день на Центральную площадь, чтобы встретить День Независимости и отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной, поскольку именно они завоевали свободу ценой огромных потерь. Для меня, думаю, как и для остальных, праздник одновременно и радостный и печальный, потому что победа ветеранов дана нам, как бесценный дар, для многих она досталась ценой собственной жизни. И сегодня, в мирное время, всех нас, молодежь, и поколение постарше, переполняет чувство гордости за Октябрьщину и всю Беларусь.
С жителями райцентра
встречалась
Наталья Евенк



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.