Рабочие моменты в разгар лета

Общественность

В понедельник, 21 июля, на аппаратном совещании председатель райисполкома Г. В. Симанович при рассмотрении текущих вопросов и оперативной обстановки в районе, акцентировал внимание присутствующих на актуальных моментах уборочной страды, работе участковых инспекторов на своих участках, состоянии работы по сбору вторичных материальных ресурсов/


Также были затронуты вопросы профилактики африканской чумы свиней. Ввиду того, что на приграничных российских территориях зарегистрированы случаи АЧС, жителям области необходимо быть предельно внимательными к домашнему поголовью свиней, выполнять все профилактические мероприятия.
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. За период с 14 по 20 июля на территории района пожаров не зарегистрировано. В области их произошло 12, два человека погибли. В республике произошло 96 пожаров, на которых 12 человек погибли. Смотровыми комиссиями с начала года проведены обследования 726 домовладений одиноких граждан района, различных категорий семей, воспитывающих несовершеннолетних детей. За нарушение требований правил пожарной безопасности в жилом секторе в текущем году работниками РОЧС к административной ответственности привлечено 152 человека. Проведен мониторинг мест хранения грубых кормов, уборки, переработки и хранения зерна в ОАО «Поречье-Оресса», «Ломовичи», «Некрашинский». Установлено, что все комбайны укомплектованы первичными средствами пожаротушения. А вот на зернотоках их имеется недостаточно, кое-где они вообще отсутствуют.
ПРАВОПОРЯДОК. В отдел внутренних дел поступило 44 сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях. Возбуждено два уголовных дела, одно из которых по факту присвоения крупной суммы денег продавцом райпо. Пресечен один факт нарушения антиалкогольного законодательства – в д. Зуб-Буда обнаружено и уничтожено 40 литров самогонной браги. За распитие спиртных напитков в общественных местах привлечено к административной ответственности 8 жителей района, 7 из которых нигде не работают. Сотрудниками ГАИ составлено 70 административных протоколов. Выявлено 3 факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
РАЗНОЕ. С отчетами о проделанной работе выступили и. о. первого секретаря районной организации «БРСМ» Д. М. Пегий, председатель Протасовского сельисполкома Л. В. Вежновец.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.