Спайс убивает молодость

Общество

В Лицее 003В рамках реализации молодежного проекта «ОСТОРОЖНО! Дорога в АД!» 16 июня нынешнего года в УО «Октябрьский государственный профессиональный лицей» состоялось мероприятие с участием студентов147-й и 148-й групп. Тематическая акция была проведена по инициативе ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», а ее ведущим стал и. о. первого секретаря Октябрьской районного комитета ОО «БРСМ» Дмитрий Пегий.
Компетентную информацию участникам встречи представил врач-нарколог УЗ «Октябрьская ЦРБ» Петр Бирулин. По его словам, бедствием нынешнего века, неоспоримо, является модный среди молодежи спайс. Дело в том, что бывалые наркоманы закалки 90-х годов до нынешних дней, по сути, уже не дожили. Такие наркотики, как героин и кокаин, давно уже известны всему миру – их распространители преследуются законом с вынесением очень суровых уголовных наказаний. А вот спайс попадает в хитрую и редкую категорию компонентов к употреблению косвенно разрешенных. То есть, напрямую к наркотикам этот курительный порошок не относится, а является очень сложной смесью, состав и названия которой периодически меняются. Спайс можно без особых усилий разыскать в интернете и приобрести за относительно небольшие деньги. Однако суть проблемы в том, что разовый прием спайса большого удовольствия не приносит, а вот наркотическую зависимость вызывает такую же, как и другие запрещенные препараты. Наркоторговцы очень быстро и ловко привлекают однажды соблазненную молодежь в дальнейшие компаньоны по сбыту товара – молодые люди уже не могут без спайса обойтись, постоянно его покупать им не по карману, вот поэтому и становятся распространителями смертельно опасного товара среди своих друзей, знакомых. Круг расширяется!..
О том, к каким последствиям приводит бездумное употребление наркотиков, учащиеся узнали не только теоретически, но и увидели во время просмотра фильма. ККУП «Октябрьскийкиновидеосеть» представил вниманию аудитории кинопоказ на данную тему. Кадры на экране, без преувеличения, мелькали жуткие – у наркоманов попросту гниет тело, едва заметные поначалу уколы шприцев превращаются в кровоточащие язвы, «ломки» от неполучения дозы становятся настолько сильными, что человека приходится привязывать к постели!.. И все это, вдумайтесь, из-за одного всего лишь необдуманного действия – попробовать наркотики!
Преподаватели лицея и работники местного киновидеопредприятия рассказали ребятам об альтернативах «незадурманенного» отдыха – ведь и в кино сходить можно, и на дискотеку, и в туристический поход… А сколько курортов ныне имеется, да и за границу выехать можно (было бы желание!). Из своего опыта Дмитрий Пегий рассказал, что благодаря участию в республиканских мероприятиях исколесил пол-Европы. Причем, ничего необычного для этого не нужно – просто откликаться на предложения об экскурсиях, быть активистом «БРСМ». У каждого молодого человека ныне такие возможности имеются. Секрет всего лишь в том, что полезный и здоровый для организма отдых сам по себе не приходит – к нему нужно сделать шаги навстречу!.. А вот употребление алкоголя, никотина и спайса – это шаги с точностью до наоборот, к безвозвратной потере времени и деградации.
Подготовил
Артур Пырко. Фото авто



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *