Возвращение в молодость через нестареющие мелодии

Культура

В Октябрьском районном центре досуга прошел ставший традиционным для Октябрьщины очередной фестиваль-конкурс «Песни юности наших отцов»

IMG_2680На участие в творческом смотре было подано 16 заявок (в прежние годы, кстати, их количество доходило до 30 и более), из них 9 – в возрастной категории от 15 до 20 лет и 7 – от 21 до 31 года. Свое вокальное мастерство предлагалось продемонстрировать солистам, дуэтам, трио и ансамблям. В данном же конкурсе существенно преобладали индивидуальные исполнители.
Если коснуться репертуара представленных на суд жюри песен из прошлого, то по времени пика их популярности они в основном относились к концу 80-х – 90-м годам прошлого века. То есть, теоретически родители нынешних юных исполнителей любили и сами пели нестареющие шлягеры тех лет с незатейливыми текстами и легкими запоминающимися мелодиями из репертуара Татьяны Овсиенко, Виктора Салтыкова, Алены Апиной, Софии Ротару, групп «Комбинация», «Мираж», «Несчастный случай» и других.
Надо признать, что буквально все участники прошедшего молодежного песенного форума выступили на достойном уровне и показали высокое исполнительское мастерство, выполнив предъявленные каждому конкурсанту условия. Как подчеркнул во время подведения итогов возглавляющий жюри заместитель председателя райисполкома по социальной сфере и идеологической работе И. М. Угрин, молодые участники конкурсной программы, многие из которых поднимались на сцену уже не в первый раз, проявили смелость и уверенность, показали хорошую подготовку и подарили зрителям отличное, с ностальгическим оттенком, настроение.
Грамотами за участие в районном фестивале «Песни юности наших отцов» были награждены индивидуальные исполнители Анна Рученя, Владислав Кухтов, Юлия Волоткович, Ольга Купреева, Анна Полуян и Сергей Куксик, представляющие учреждения культуры и образования района. Дипломы и специальные призы от районной организации РОО «Белая Русь» получили Анастасия Макарецкая, Назар Прахоцкий и дуэт в составе Любавы Гайдук и Кристины Русецкой. Дипломантами в младшей возрастной категории были признаны братья Владислав и Стас Крючковы (Рассветовский КСЦ, Диплом и поощрительный приз) и София Стрепкова (Любанский СДНТ, Диплом ІІ степени), в старшей – Глеб Пальцев (Заболотский СК, Диплом ІІІ степени), Ольга Куделько (райпо, Диплом ІІІ степени), Алина Содель (Лясковичский СДНТ, Диплом ІІ степени).
Лавры истинных победителей заслуженно достались одиннадцатикласснице ГУО «Волосовичский детский сад-средняя школа» Карине Судьевой за песню «Помнишь, капитан» из репертуара Татьяны Овсиенко и специалисту молодежного культурно-оздоровительного центра Марии Шевко, мастерски исполнившей хит Жанны Агузаровой «Только ты и новая музыка». Они удостоены Дипломов І степени за исполнительское мастерство, пропаганду гражданственности и патриотизма и награждены ценными подарками.
Нам же всем остается только добавить: искреннее спасибо нашим молодым исполнителям и до встречи на следующих фестивалях и конкурсах!

Юрий Касперович



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.