В центре внимания — посевная

Общественность


 

В начале еженедельного аппаратного совещании с руководителями организаций и предприятий председатель райисполкома Г. В. Симанович отметил, что на сельхозугодьях района идет активная работа по севу кукурузы, который должен завершиться до 10 мая. Внимание присутствующих было акцентировано также на благоустройстве закрепленных территорий, придорожных полос.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. За период с 7 по 13 апреля  в районе чрезвычайных происшествий не зарегистрировано, сообщил начальник РОЧС Р. Н. Кастюкевич. В Гомельской области на 16 пожарах погибли два человека. В республике произошло 112 пожаров, 11 погибших. С начала года в стране зарегистрировано 2035 пожаров, на которых погибли 283 человека, в том числе 8 детей (за аналогичный период 2013 года – 2087 пожаров, 307 погибших, из них 12 несовершеннолетних). Смотровыми комиссиями в текущем году проведено обследование 769 домовладений. За нарушение правил противопожарной безопасности привлечено 140 граждан.

ПРАВОПОРЯДОК. В отдел внутренних дел поступило 50 заявлений о правонарушениях и преступлениях. Возбуждено 3 уголовных дела по фактам хищения госимущества. По двум, ранее возбужденным делам, установлены преступники. Проведен мониторинг сохранности товарно-материальных ценностей на 12 объектах АПК. По выявленным нарушениям виновные привлечены к ответственности. В лесном массиве возле деревни Курин  уничтожено 120 литров самогонной браги. Сотрудниками ОГАИ составлено 73 протокола об административных правонарушениях. Задержан один водитель в  состоянии алкогольного опьянения, управляющий личным мотоблоком.

ДИРЕКТИВА №1. Мобильная группа райисполкома повторно посетила Октябрьский профессионально-технический лицей. По сообщению заместителя председателя райисполкома И. М. Угрина, в учреждении образования почти все нарушения, обнаруженные ранее, устранены.

ДРУГОЕ. С отчетами о проделанной работе выступили директор управления капитального строительства района А. А. Головня, председатель Волосовичского сельисполкома П. П. Тишкунец.  

Елена СТАРИНОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.