Самоуверенность не способ избежать трагедии

Общественность

В середине марта на территории Протасовского сельского совета проходила акция «Вместе за безопасность»

Во время ее проведения специалисты заинтересованных служб, в том числе, районного отдела по чрезвычайным ситуациям, отдела образования, спорта и туризма и территориального центра социального обслуживания населения, донесли до сельчан информацию и провели обучение по основам пожарной безопасности, а также посетили неблагополучные семьи в рамках Декрета № 18.
В ходе акции пожарные-спасатели обследовали домовладения граждан. Были проведены инструктажи с хозяевами с вручением памяток, собрания в населенных пунктах Зуб-Буда, Мошны, Черные Броды, Сопейков, Мойсеевка, Углы, Рассвет, Протасы, Романищи. Состоялись встречи с учащимися ГУО «Мойсеевский детский сад-средняя школа», работниками МТФ. Как сообщил начальник РОЧС Р. Н. Кастюкевич, проверками было охвачено около 70% частных домовладений. Выявлено 54 нарушения. Недобросовестные граждане привлечены к административной ответственности. К сожалению, были обнаружены негативные моменты и в неблагополучных семьях. В основном это неправильная эксплуатация печного отопления и неисправность пожарных автономных извещателей. Руслан Николаевич отметил, что все эти семьи, как и ранее, будут находиться у них на контроле, поскольку именно у данной категории граждан зачастую возникают пожароопасные ситуации.
Под пристальным вниманием неблагополучные семьи находятся и у специалистов отдела образования, спорта и туризма, которые во время акции с очередным визитом тоже побывали в социально опасных семьях. Конечно, до идеальной чистоты практически всем далеко. У каждой семьи выявлялись свои недостатки: кто-то не следит за порядком и чистотой в доме, не соблюдает санитарно-гигиенический режим, кто-то вместо того, например, чтобы покупать необходимые продукты питания или вещи для детей, тратит семейный бюджет необдуманно и нерационально. Некоторые мамы не считают нужным водить своих детей в дошкольные учреждения. Оправдания по этому поводу у каждой родительницы находились разные. Однако пообещали, что исправятся и определят малышей в детский сад. Все родители в очередной раз были предупреждены о недопущении оставления малолетних детей одних дома и получили рекомендации от специалистов РОЧС о правилах эксплуатации печного отопления.
Подобные профилактические акции всегда идут на пользу. Главное, чтобы люди не были самоуверенными, а всегда думали о собственной безопасности и своей семьи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.