Ольга Калинская – одна из лучших женщин Беларуси

Знай наших!

женщина года. КалинскаяТоржественная церемония награждения победительниц IV Республиканского конкурса «Женщина года-2013» состоялась 4 апреля в Минске в гостинице «Президент-отель». Учительница химии и биологии Шкавского детского сада-базовой школы, многодетная мама Ольга Семеновна Калинская стала победителем в номинации «За достижения в воспитании детей».
О семье Калинских в Шкаве можно услышать только хорошие отзывы. Дружные, ответственные, трудолюбивые. У Ольги Семеновны на все хватает времени и душевных сил: и на воспитание дочерей, и на своих учеников. Кроме уроков и тетрадей, в школе педагог О. С. Калинская занимается исследовательской работой, пришкольный опытный участок всегда в идеальном порядке, еще она является председателем профкома школы, руководителем методического объединения. Старшая дочь Калинских Наталья выбрала стезю врача. Учится в Гомельском медуниверситете. Татьяна уже закончила Гомельский областной институт МЧС и трудится в городе Калинковичи. А Елена только поступила в это учреждение образования, казалось, предназначенное только для мужчин. Кстати, Татьяна и Елена закончили школу отличницами. У обеих аттестаты особого образца и золотые медали. Младшие дочери пока рядом с мамой. Анна учится в 10 классе районной гимназии, а Маша – учащаяся 7 класса Шкавского детского сада-базовой школы. Семья Калинских всегда активно участвует в различных творческих конкурсах, занимается оригами и завоевывает призовые места на различных уровнях.
Инициатором конкурса «Женщина года» является Белорусский союз женщин во главе с его председателем Н. А. Ермаковой, председателем Правления Национального банка Республики Беларусь. За время проведения конкурса его лауреатами стали около 300 белорусок. В этом году было заявлено 52 номинанта. Главными критериями для участия в конкурсе были преданность своему делу, достижения в профессиональной и общественной деятельности, неравнодушие к чужим судьбам, а также благополучная и счастливая семья.
Возможность поучаствовать в этом конкурсе была представлена сразу на районном уровне. «Первичные организации Белорусского союза женщин, которые созданы в нашем районе, могли направить своих представительниц для участия в конкурсе, – рассказывает председатель районного совета женщин ОО «Белорусский союз женщин» В. В. Шлапакова. – Итоги были подведены накануне праздника 8 Марта. Для дальнейшего участия от районной организации было направлено две кандидатуры. И Ольга Семеновна Калинская прошла на заключительный этап».
В разных номинациях конкурса были представлены семь женщин Гомельщины. Кроме октябричанки, в номинации «За профессионализм и активную общественную деятельность» победила Любовь Кузнецова, заведующая отделением дневного пребывания инвалидов Брагинского центра социального обслуживания населения. Всего же победителей определяли в 10 номинациях и одной специальной – «Гордость нации». Гордостью нации названа трехкратная олимпийская чемпионка и Герой Беларуси Дарья Домрачева. Обладательница золотой медали сочинской Олимпиады Алла Цупер стала победителем в номинации «За женское мужество». Вручали подарки женщинам и выражали им слова благодарности известные в стране мужчины – министры, заместители министров, руководители крупных предприятий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.