На рассаде крепнут листья

Общественность

В сельхозпредприятиях, а также в фермерских хозяйствах района весенне-полевые работы уже в разгаре. В некоторых из них подготовка к новому посевному сезону началась еще зимой.

К примеру, в фермерском хозяйстве «В. В. Цыганков» полностью готовы к посадке в открытый грунт. Здесь убеждены, что посевные работы начинаются с выращивания рассады задолго до наступления тепла. Поэтому семена некоторых сортов растений были высажены в рассаднике в первых числах февраля. Благодаря стараниям местных работниц несчитанное количество рассады капусты и других овощных культур набирают рост. Только двое – Валентина Николаевна Куроптева и Татьяна Викторовна Нищенко (на снимке слева направо) – успевают вырастить как можно больше рассады за короткое время, и у них это хорошо получается.IMG_0519
– Мы высаживаем преимущественно голландские семена, которые и погоду выдерживают, и урожайностью радуют, – рассказывают женщины. – На огуречной рассаде уже окрепли взрослые листочки, и скоро будем собирать первый урожай огурцов. Растут у нас в обычной пленочной теплице и помидоры. Становится маленькой лоточная тара для больших ростков той капусты, которая еще в рассаднике, хотя ранние сорта этой культуры уже заняли в поле один гектар, а средние посажены на трех гектарах. Выращивание рассады – сезонная работа. Однако впереди еще много забот, чтобы вырастить, а потом собрать качественную овощную продукцию. В фермерском хозяйстве для этого есть все возможности. Так что на посадку овощных культур в открытый грунт здесь выйдут вовремя и проведут ее в оптимальные сроки.
Наталья Евенко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.