Когда работа нравится…

Человек и его дело

Грузовой ЗИЛ, автобус ЛАЗ,  сортиментовоз МАЗ… Что может быть у них общего? Ответить на этот вопрос весьма непросто. До тех пор, пока не узнаешь, что они имеют непосредственное отношение к водителю Октябрьского лесхоза, победителю районного соревнования в индивидуальном зачете по итогам работы за 2013 год  Валентину Михайловичу Голубу. Это этапы его жизненного пути, в какой-то мере определяющие вехи.

SAM_5038Уроженец Рассвета свой трудовой путь начинал в местном хозяйстве – тогдашнем колхозе имени Ленина, которое в те времена было одним из лучших на Октябрьщине. Работал в нем до призыва на срочную военную службу, а также некоторое время после возвращения с нее. Очень часто приходилось выезжать в командировки в областной центр, Калинковичи, откуда привозил комбикорма для общественного поголовья скота. Как говорится, видел конкретный результат своей деятельности. Поэтому на первых порах работы водителем автобуса ЛАЗ в райсельхозтехнике в Октябрьском чувствовал себя немного дискомфортно. Основные его производственные обязанности заключались в доставке на рабочие объекты и обратно работников организации. В сельхозтехнике в то время делали в две смены цепи для содержания крупного рогатого скота, поэтому задействован был на протяжении всего рабочего дня, а то и по завершении его. Может бы и по сей день работал там, но после проведенной реорганизации весь транспорт, в том числе и автобус Валентина, был передан под Речицу. Поэтому пришлось искать новое место работы.

Трагически ушедший из жизни Василий Степанович Горох, который в то время возглавлял коллектив Октябрьского лесхоза, первое время присматривался к новому работнику ( а устроился в лесхоз Валентин Михайлович 18 лет назад — 1 апреля 1996 года).

Увидев его старательность, требовательность к себе, высокий профессионализм вскоре доверил новый МАЗ-сортиментовоз для доставки и вывозки заготовленной лесопродукции.

Сейчас Валентин Михайлович работает уже на очередном таком же МАЗе с манипулятором, которым он поощрен несколько лет назад руководством организации в лице тогдашнего директора Владимира Леонидовича Величко.

 В прошлом году успевал за день сделать до трех рейсов с Мошнов и обратно. А это на круг выходит 90 километров. И не только по асфальтированной бетонке, но и не всегда проходимым лесным дорогам. За год им при плане 10600 вывезено 12500 метров кубических, или 118 процентов от доведенного задания. Также перевыполнен план погрузки вагонов: погружено 2050 метров кубических древесины при задании 1900.

Продолжительное время работавший в лесхозе заместителем директора по идеологической работе Александр Матвеевич Бандаренко ( после выхода на заслуженный отдых он продолжает трудится здесь начальником лесной пожарной станции) отзывается о Валентине Михайловиче Голубе как о человеке, который пользуется заслуженным авторитетом у коллег по труду, постоянно находится в числе правофланговых и своим личным примером, имеющимися знаниями положительно влияет на производственный процесс.

-Хороший специалист, хороший работник, в котором можно быть всегда уверенным, -подытоживает наш разговор Александр Матвеевич. И с ним нельзя не согласиться.

Николай Ловгач

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.