Как видят войну современные дети

Культура

В среду в картинной галерее им. Л. Н. Дробова чествовали и награждали ребят, которые приняли активное участие в районном конкурсе детского рисунка.

На выставке, посвященной Дню Победы и 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, были подведены итоги конкурса. В преддверии этих значимых дат встреча стала символической. Как рассказали сотрудники картинной галереи, все участники к конкурсу подготовились основательно. В работах прослеживались разнообразные сюжеты, ведь каждая из них носила индивидуальный характер. К тому же написаны разной техникой – гуашью, акварелью, фломастерами и цветными карандашами.
В начале мероприятия присутствующие увидели инсценировку на военную тематику, а далее наступил самый волнительный момент – награждение лучших юных художников. Как стало известно, призерами в первой возрастной категории от 8 до 11 лет стали: Илья Шаблинский, ученик Заболотской школы, награжден дипломом 1 степени, Дарья Медведева, учащаяся СШ №2 г. п. Октябрьский и Лиана Курсевич, учащаяся Поречской школы, разделили второе место и были награждены соответствующими дипломами. Третье место присуждено Руслану Чернявскому, ученику из СШ №1 г. п. Октябрьский.
Во второй возрастной категории от 12 до 14 лет лучшими определены: учащиеся горпоселковой школы №1 Цагельник Татьяна и Цагельник Дарья, а также учащаяся районной гимназии Мария Шилович, которые награждены дипломами соответственно.
В третьей возрастной группе от 15 до 18 лет первого места удостоена Евгения Стрельченко, учащаяся Волосовичской школы, второе место у Елены Барьяш из районной гимназии, третье место заняла Анастасия Звонкович, учащаяся СШ №1. Учредители районного конкурса детского рисунка – отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Октябрьского райисполкома, а также районная организация РОО «Белая Русь» предусмотрели и приз зрительских симпатий, который по решению членов жюри и присутствующих единодушно был отдан Ангелине Гридько из ГУО «Гатский детский сад-базовая школа».

Наталья ЕВЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.