И техники, и монтажники

В трудовых коллективах

IMG_1952Победителем районного соревнования по итогам работы за 2013 год среди производственных подразделений заслуженно признан коллектив участка передвижной механизированной колонны ОАО «Октябрьрайагросервис»

Работники данного участка, которым последние три года руководит квалифицированный строитель Юрий Владимирович Мороз, считаются мастерами-универсалами. Без них в районе не обходится практически ни одна стройка. Если быть более точным, это подразделение, где трудится 21 человек, имеет сертификат соответствия на выполнение работ по монтажу внутренних инженерных сетей зданий и сооружений (систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования воздуха, тепловых пунктов и котельных). Кроме того, в цеху ПМК в последнее время налажено производство металлических конструкций для потребностей животноводческих ферм – клеток-домиков для надворного содержания телят и тентовых сараев-арочников для молодняка или дойного стада. Все доведенные задания коллектив выполняет с высоким качеством и в срок. Например, участком ПМК в 2013 году произведено санитарно-технических работ на сумму 757 миллионов рублей, в результате чего он стал победителем районного соревнования среди производственных подразделений, награжден Почетной грамотой райисполкома и занесен на районную Доску Почета.
Чем же заняты наши монтажники в настоящее время? Как рассказал Ю. В. Мороз, бригады участка недавно завершили комплектование инженерных сетей в двух жилых домах усадебного типа в агрогородке Любань. В планах – выполнение таких же работ в процессе строительства жилья для многодетных семей в г. п. Октябрьский и агрогородке Красная Слобода. Основной объект сейчас находится в деревне Протасы, где работники ПМК задействованы на прокладке водопровода общей протяженностью 200 метров от новой башни к ферме.
К слову, изделия и услуги октябричан пользуются устойчивым спросом за пределами района. Буквально на днях намечается командировка в Петриковский район, где специалисты ПМК райагросервиса займутся монтажом тентового покрытия арочника, принадлежащего соседнему лесхозу. Только в январе-марте (время, на которое приходится пик отелов на фермах) было изготовлено 220 клеток-домиков, отправленных хозяйствам Рогачевского, Светлогорского, Петриковского, Стародорожского районов. Поступили заказы на изготовление и монтаж тентовых арочников из Житковичского и Лоевского районов. Поэтому у техников и монтажников ОАО «Октябрьрайагросервис» есть задел на перспективу и реальная возможность укрепить финансово-экономическое положение родного предпиятия.

На снимке: перед началом рабочего дня ( справа налево) начальник участка ПМК райагросервиса Юрий владимирович Мороз, электрогазосварщик-водитель Михаил Викторович Лощ, слесарь-сантехник Василий Васильевич Удовин, электрогазосварщик Юрий Антонович Нестерович.

 

 

 

Юрий Касперович
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.