Энтузиаст профессии

Общественность Человек и его дело

IMG_0939Электромонтер по эксплуатации распределительных линий Октябрьского района электрических сетей Речицкого филиала Гомельского унитарного предприятия электроэнергетики «Гомельэнерго» Владимир РУСАКОВ (на снимке) относится к категории людей, которые в короткий срок способны снискать у коллег уважение и авторитет.

Поэтому в организации ни для кого не стало удивительным, что Владимир Петрович был признан одним из победителей районного соревнования среди работников предприятий в 2013 году, итоги которого были подведены на слете передовиков.
Повседневные будни водителя-электромонтера связаны с периодическими выездами передвижной бригады для устранения неполадок электрических сетей, подстанций и т. д. Причиной этого зачастую становятся неблагоприятные погодные условия – сильный порывистый ветер, грозы. Аварийный экипаж РЭС всегда готов двинуться в путь и устранить возникшую проблему, а если понадобится, то и задержаться для этого на необходимое время. График работы планируется заранее, но в него тут же вносятся изменения, если где-то произошла поломка. Не один раз случалось, что приходилось надолго задерживаться у объекта, терпеть неудобства и жертвовать временем. Владимир Русаков рассказал об этом, не находя ничего необычного, и словесно охарактеризовал: «Дело того требует!».
Ныне ему 38 лет. В районе электрических сетей работает всего два года, но они оказались плодотворными, значительно пополнив багаж знаний и умение применить их на практике. Как следствие заслуженного доверия, Владимир Петрович был назначен водителем поступившего на предприятие нового автомобиля ГАЗ-66-6 – именно на нем и выезжает он в рейды с другими работниками бригады. Их «передвижка», в которой 5 специалистов, укомплектована так, что каждый человек является знатоком какого-то определенного дела, ответственным за оснащение, а все вместе они образуют универсальный компетентный коллектив.
Хорошим подспорьем в благополучной работе, как уверен Владимир, являются благожелательные отношения в семье. Уже долгие годы он женат – вместе с супругой Аллой воспитывают двух сыновей, старшему из которых Дмитрию уже исполнилось 16 лет.
Артур ПЫРКО
Фото Натальи ЕВЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.