1 мая – Международный «Астма-день»

Общественность

1 мая  – Международный  «Астма-день»

Бронхиальная астма  – это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей с гиперреактивностью и обструкцией бронхов. Встречается как у взрослых, так и у детей.

Самым сильным из всех известных факторов, предрасполагающих к возникновению астмы, особенно у детей, является генетическая предрасположенность к развитию немедленной аллергической реакции на повсеместно встречающиеся аэроаллергены (домашняя пыль, плесень, пыльца растений, шерсть и эпидермис животных).

Необходимо осознавать, что полноценное лечение астмы подразумевает контроль над ее течением, а не только купирование обострений.

Есть реальная возможность  существенно помочь больным бронхиальной астмой, остановить прогрессирование заболевания, обеспечить достойное качество жизни.

Основными составляющими программы помощи больным бронхиальной астмой являются:

— обучение больных и медицинских работников современным принципам лечения астмы;

— обеспечение больных необходимыми современными лекарствами (ингаляционными формами бронхолитиков и противовоспалительных препаратов), а также средствами доставки медикаментов (больные бронхиальной астмой получают лечение бесплатно);

— проведение эпидемиологических исследований в стране для выяснения истинной картины распространенности астмы, об эффективности диагностических и лечебных мер.

Одна из задач проведения «Астма-дня» — привлечение внимания широкой общественности к проблемам людей, страдающих бронхиальной астмой.

Формула профилактики бронхиальной астмы: правильный образ жизни, адекватная лекарственная терапия, занятия спортом.

Победить болезнь можно только сообща.

В рамках проведения Международного «Астма-дня» 2 мая с 10 до 12 часов  будет проводиться «прямая» телефонная линия  по номеру 8(0232)35-61-87 с главным внештатным аллергологом управления здравоохранения Гомельского облисполкома Гехтом Оскаром Марковичем.

 

Государственное учреждение  «Октябрьский районный центр гигиены и эпидемиологии»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.