1 апреля 2014 года

Общественность

«Советская Белоруссия». «Житейские проблемы в точном измерении». Отчет с прямой линии председателя КГК Беларуси Александра Якобсона.

«Пассажиры могут попращаться с бумажными проездными». С 1 марта общественный транспорт в Минске полностью отказывается от прывычных проездных, переходя на новую систему оплаты проезда — бесконтактные смарт-карты (БСК). О том, что они из себя представляют, и рассказывается в данном материале.

«Гомельская праўда». «Учиться туризму никогда не поздно». В прошлом году в Калинковичском районе была 21 агроусадьба, но в этом их осталось почти вдвое меньше — 17. В чем причина стремительного падения агротуристического бизнеса?

«Рэспубліка». В очередном номере опубиікован специальный репортаж «У Крошки с Цезарем любовь». Из-за этого подруги-соседки не могуть поделить титул «Миссис деревни». Что стало причиной скандала между миссис и первой вице-миссис агрогородка Новые Горюны Витебской области, которым, кстати, 71 и 83 года?

«Народная газета». «Хотите не хотите ли, но все мы потребители». На вопросы читателей газеты отвечает председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Суша.

«Звязда». «Небяспечнае сеціва». Як не стаць ахвярай інтэрнэт-махляроў?

«Спортивная панорама». «Трое в отрыве». Репортаж с открытого чемпионата Беларуси по спортивной ходьбе, который прошел в Бресте. Как на нем выступила октябричанка Анастасия Яцевич? Подробности — в ближайшем номере «Чырвонага Кастрычніка».

«Комсомольская правда в Белоруссии». Шарковщина стала самым бедным регионом в стране. Приведены средние зарплаты по Беларуси за январь. По Беларуси в среднем она составила 5,3 миллиона рублей. Среди городов лидируют Минск — 7,1, Новополоцк — 6,9 и Жодино — 5,8 миллиона рублей. Самый богатый район Беларуси — Солигорский, где средняя зарплата достигла 6,6 миллиона рублей.

А в пятерку самых бедных районов вошли: Шарковщинский — 3,238, Мстиславский — 3385, Браславский — 3437, Миорский — 3460 и Ганцевичский районы — 3 миллиона 490 тысяч рублей.

В библиотеку поступили свежие номера журналов «Охота и рыбалка. Двадцать первый век», «Лена. Рукоделие«, «Вокруг света», «Мастацтва«, «Игромания» и «Вязание для всех«

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.