За достигнутыми успехами – ежедневный напряженный труд

В трудовых коллективах


Второй год подряд победителем районного соревнования за лучшие результаты финансово-хозяйственной деятельности среди субъектов хозяйствования всех форм собственности по итогам работы за 2013 год в третьей группе с численностью работающих до 50 человек становится коллектив филиала №17 открытого акционерного общества «Гомельоблавтотранс». О дне сегодняшнем организации мы попросили рассказать его директора Александра Владимировича Казакова.
– Конечно, нам приятно в очередной раз быть в числе победителей районного соревнования. И в этом заслуга, в первую очередь, всего сплоченного трудового коллектива, нацеленного на достижение самых высоких производственных показателей. Здесь большую роль играют самодисциплина людей, их ответственность за порученное дело, высокий профессионализм. Отчасти мы выполняем социальные функции в плане пассажирских перевозок. И за все годы существования факты невыпуска того или иного автобуса на линию были единичными. Автотранспортники воспринимали их как событие из ряда вон выходящее. А ведь перевозками населения мы занимаемся уже около 50 лет – организован наш автопарк в феврале 1967 года и в начале своего существования входил в состав Светлогорского автокомбината №3. С 26 января 2010 года мы – филиал №17 открытого акционерного общества «Гомельоблавтотранс», которое и является нашим учредителем. Однако со сменой вывески наши функции не изменились: по-прежнему основным видом деятельности является обеспечение потребностей юридических и физических лиц в грузовых и пассажирских перевозках. Притом первыми мы занимаемся не только на территории нашего района, но и за его пределами. Как говорится, под лежачий камень вода не течет, и если хочешь чего-то добиться, то нужно самим изыскивать возможности по поиску будущих заказчиков. В этом плане благодарности заслуживают те люди, которые понимая специфику нашей работы, находясь продолжительное время в командировках в отрыве от дома и близких им людей – жены, детей, родителей, делают все возможное для того, чтобы порученное им дело выполнить добросовестно и качественно.
В настоящее время в организации имеются 7 грузовых автомобилей общей грузоподъемностью 116,5 тонны и 12 автобусов общей вместимостью 366 пассажирских мест, автопогрузчик «Амкадор» 332С4. Для успешного выполнения стоящих перед нами задач в прошлом году приобрели 2 автомобиля МАЗ-551605 грузоподъемностью 20 тонн и 2 прицепа МАЗ-856 1000 грузоподъемностью 16 тонн.
В данный момент обслуживаем 13 пригородных, 3 городских и 7 междугородных маршрутов. Выполняем разовые заявки по перевозке пассажиров.
Оказываем также такие виды услуг, как туристическо-экскурсионная деятельность в Беларуси и вне ее, погрузочно-разгрузочные работы, сдача в аренду помещений и так далее. И в дальнейшем планируем развивать туристическо-экскурсионную деятельность и наращивать грузоперевозки.
Что касается результатов финансово-производственной деятельности за прошлый год, то они не могут не радовать. Судите сами: доведенные основные целевые прогнозные показатели по объему перевозки грузов, росту объема выручки от перевозок грузов и пассажиров, объему платных транспортных услуг и производительности труда выполнены соответственно на 172,8, 137,8, 134,3 и 133,0 процента. При доведенном задании 6 процентов показатель по энергосбережению составил 10,3 процента.
Помимо всего прочего, на начало нового года мы не имели как кредиторской, так и дебиторской задолженности. А это не может не вселять оптимизм в день завтрашний, в ближайшее будущее.
Николай ЛОВГАЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.