В полшаге от триумфа был воспитанник Октябрьской ДЮСШ Богдан Пигуль, который занял второе место на юниорском первенстве Беларуси по боксу

Спорт

Для Богдана  боксерские соревнования, выходящие по своему масштабу за рамки областных, не в новинку. Например, он довольно успешно выступил год назад в международном турнире среди юниоров на призы абсолютного чемпиона СССР А. Юкова и других соревнованиях. И вот недавно на протяжении 5-и дней Богдан в сопровождении своего тренера – преподавателя Октябрьской ДЮСШ Андрея Георгиевича Возновича (на снимке справа) – отстаивал честь района в первенстве Республики Беларусь по боксу среди молодежи 1996-1997 годов рождения, которое проводилось в г. Гомеле в центре олимпийского резерва по данному виду спорта.
В спортивном форуме участвовали 88 спортсменов, в том числе 5 девушек из разных регионов республики и города Минска. В весовой категории до 64 килограммов (было заявлено 9 участников) Богдан Пигуль в общей сложности провел 3 боя. Первый – с представителем Брестской области Александром Кузьминым, который наш боксер выиграл по единогласному решению судей и вышел в полуфинал. Там пришлось гораздо сложнее: соперником Богдана оказался один из сильнейших боксеров Беларуси в их возрастной категории, кандидат в мастера спорта Александр Михаськов (Могилевская область). Но и здесь Богдан показал себя на высоте, оказался сильнее и техничнее.
В финальном бою 19 марта воспитанник Октябрьской ДЮСШ встречался с кандидатом в мастера спорта, ранее занявшим 5-е место на чемпионате мира по боксу, минчанином Михаилом Босяковым. К чести Богдана, он сражался на равных с титулованным соперником во всех трех раундах. Однако судьи отдали победу сопернику, а Богдан Пигуль стал серебряным призером молодежного республиканского первенства. В его активе сейчас Диплом ІІ степени и медаль, а также выполненный норматив кандидата в мастера спорта по боксу. Искренне поздравляем Богдана и желаем ему новых побед на ринге.
Юрий Касперович
 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.