Со вкусом детства

Общественность

райпо передовики 023В безалкогольном цехе Октябрьского райпо я побывала впервые. Интересно было посмотреть, где и как рождается любимая всеми детьми сладкая газированная вода. Управляется со всем производственным процессом четыре работника. Бросаются в глаза большие металлические емкости, где делается газировка. Алла Александровна Жук (на снимке справа), купажист (или мастер), подробно рассказывает, как происходит производственный процесс. От ее умения и старания, соблюдения всех технологических требований и норм и зависит качество получаемого продукта. Операторы линии (на снимке слева направо) Прокудина С. Н., Шестак С. В., Молодянова Т. Н. работают уже с готовой продукцией: разливают по бутылкам, герметично закрывают крышками, упаковывают небольшими партиями. Хотя работают машины, но процесс без чутких человеческих рук и внимания невозможен. За смену выпускается более тысячи бутылок. Темп роста в 2013 году составил 132 % к уровню 2012 года. Октябрьская газировка продается на территории всей Гомельской области. На данный момент освоен выпуск 14 наименований. Сладкая вода делается без красителей, что несомненно радует, употреблять ее можно и диабетикам, потому что вместо сахара применяется подсластитель.
Кто-то утверждает, что у современного «Дюшеса» или «Крем-соды» вкус совсем не тот, что раньше. Хотя, возможно, причина в том, что раньше и солнце светило ярче, и деревья нам казались большими.

Подготовила Елена СТАРИНОВИЧ. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.