Работу райпо признали удовлетворительной

Общественность

В конце февраля состоялось собрание уполномоченных Октябрьского райпо, на котором подведены итоги работы районной потребительской кооперации за 2009-2013 годы, дана ее оценка, намечены задачи, над которыми предстоит работать дальше. В работе собрания принял участие В. Н.Винников.

С результатами деятельности за отчетный период присутствующих ознакомила председатель правления Т. Е. Казакевич. В докладе был сделан анализ работы по всем направлениям деятельности райпотребобщества. В частности, было отмечено, что обеспечено выполнение большинства из доведенных прогнозных показателей. По ряду позиций Октябрьское райпо находится в первых рядах в области: общий объем среднемесячного розничного товарооборота – 2-е место, товарооборот общественного питания – 1-е, реализация непродовольственных товаров на одного человека – 2-е, среднемесячный оборот на одного человека в центрах хозяйств и крупных населенных пунктах с численностью населения свыше 300 человек – 3-е, объем оборота общественного питания в расчете на одного жителя – 1-е место в области и 2-е в Белкоопсоюзе.
Не второстепенным направлением деятельности райпотребобщества является оказание платных услуг. Пользуются спросом у населения услуги рынка, убой скота, ритуальные услуги, приносит определенный доход парикмахерская «Престиж» и бильярдный зал бара «Изумруд», доверяют райпо жители проверку качества продуктов, сборку мебели, пользуются спросом транспортные услуги, шиномонтаж, услуги повара и официанта. Темп роста по оказанию платных услуг составил 113,5 % при среднеобластном – 112 %.
Ежегодно в области подводится рейтинг организаций по итогам финансово-хозяйственной деятельности. По итогам 2009 года Октябрьское райпо занимало 13-е место, в 2010 году – 10-е, на протяжении 2011, 2012 и по предварительным итогам 2013 года – 9-е из 17 кооперативных организаций. Хотя это и не лидерские позиции, но свидетельствует о стабильной и слаженной работе.
Большинство магазинов райпо отвечают современным требованиям по внешнему виду, насыщенности и разнообразию ассортимента. В докладе Т. Е. Казакевич прозвучали слова о социальной миссии потребкооперации, ее важной социальной роли на селе, которую она выполняет через закупки излишков сельхозпродукции, доставку товаров в отдаленные населенные пункты. Ведь для большинства сельчан кооперативная торговля является единственным источником обеспечения продовольственными и непродовольственными товарами. Но, кроме прибыли, работники райпо думают и о том, чтобы не оставить без внимания и торгового обслуживания ни одного жителя даже в самой отдаленной деревеньке. Свидетельством тому служит и звонок, поступивший на прямую линию, которую проводила председатель райпо Т. Е. Казакевич накануне праздника 8 Марта. Житель деревни Жуковичи Сухой а. е. высказывал слова благодарности за регулярную работу автомагазина в их деревне, отметил разнообразие и качество привозимых товаров, а также внимательное отношение к пожилым сельчанам водителя Кравченко А. Д.
В Октябрьском райпо работает 513 человек (торговля – 276, общепит – 110, заготовки – 23, транспорт – 49, промышленность – 55). Все работники являются членами профсоюза. Как стало известно из выступления председателя профкома Алехно Г. А. , у кооператоров насыщенная общественная и культурная жизнь. Они участвуют в спортивных соревнованиях, смотрах художественной самодеятельности и занимают призовые места. Правление и профсоюзный комитет принимают все меры по созданию здоровых и безопасных условий труда: приобретается спецодежда, средства индивидуальной защиты, первичные средства пожаротушения, медицинские аптечки и многое другое.
Накануне новогодних и рождественских праздников правлением райпо совместно с профкомом в универмаге, универсаме «Виктория» и магазине хозяйственных товаров проведены благотворительные акции «Дари добро – стань Дедом Морозом», «Дари надежду детям», «Дари радость пожилым людям». Собранные средства были направлены на приобретение подарков воспитанникам приюта социально-педагогического центра в д. Гать, ребятам из ЦКРОиР и пациентам Заболотской больницы сестринского ухода.
На собрании уполномоченных также были заслушаны отчеты ревизионной комиссии, о выполнении наказов членов райпотребобщества. Работу правления райпо за 2013 год присутствующие признали удовлетворительной. Открытым голосованием (единогласно) избрали председателя правления Октябрьского райпо. Им вновь стала Тамара Евгеньевна Казакевич.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.