Почти четверть века на ферме

Человек и его дело

С апреля 1990 года ударно трудится оператором машинного доения на МТФ «Дербин» Галина Петровна Буракова.IMG_1834

За все это время в отпусках и на больничном Галина бывала редко. Зато научилась много и, главное, хорошо работать. На протяжении ряда лет она неоднократно добивалась лучших результатов по удоям молока как в родном хозяйстве, так и в районе, была победителем республиканского соревнования, входит в состав районного Клуба мастеров животноводства.
Если в позапрошлом году Г. П. Буракова не смогла осилить шеститысячный рубеж удоя от коровы, то в 2013-м удалось его даже перекрыть (ее результат – 6055 кг), кстати, единственной в районе. Впечатляет и прибавка – плюс 511 килограммов молока от буренки с темпом роста по валовому удою 111%. Как отмечает сегодняшний победитель районного соревнования, ее успеху поспособствовали улучшение условий труда на ферме, надежная кормовая база, ну и, конечно, пришлось постараться самой.
Старания же большой семье Бураковых не занимать. Многие из них добросовестно трудились и продолжают трудиться на дербинской ферме (мать Галины, сестры, тетя, братья). К слову, младшая сестра Татьяна по результатам прошлого года заняла 2-ю позицию в ОАО «Дербин» среди операторов машинного доения и «влилась в семью» районных мастеров животноводства.
Юрий Касперович
Фото автор



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.