Молочные реки в женских руках

Человек и его дело

Аппаратчиком производства сухих молочных продуктов на заводе сухого обезжиренного молока Инна Васильевна Нагорная трудится пять лет. А вообще стаж работы на заводе вдвое больше – десять лет.

Начинала работу И. В. Нагорная на линии производства масла. Но потом ее руки понадобились на другом участке работы, было сказано: «Надо», и Инна Васильевна освоила новое для себя производство сухого молока. «Добрая, ответственная, исполнительная. Никогда слова грубого от нее не слышала», – характеризует работницу мастер смены Елена Ивановна Ахремчик.
Уроженка деревни со сладким названием Медухов, Инна Васильевна выросла в многодетной семье. Отец Василий Михайлович всю жизнь трудился бригадиром в местном сельхозпредприятии. Мать Клавдия Николаевна работала в магазине, а потом на ферме дояркой. С детства родители прививали своим трем дочкам и сыну любовь к труду, учили не бояться никакой работы, быть дружными и всегда помогать один одному. И дети, действительно, очень дружны между собой, любят вместе отмечать праздники. Особенно день рождения Инны, который приходится на День женщин – 8 Марта.
… На участке производства сухого молока шумно от работы установок. Предусмотрено в соответствии с правилами охраны труда использование наушников и беруш. «Все у нас есть. Пользуемся, – говорит Инна Васильевна. – Однако и прислушиваемся к работе агрегатов. Бывает, что человеческое опытное ухо быстрее по звуку определяет какие-то неполадки в системе, чем датчики».
Инна Васильевна говорит, что любит мечтать, и ее мечты имеют свойство сбываться. Пусть и дальше они сбываются и делают жизнь своей хозяйки насыщенной, радостной, интересной.
Елена СТАРИНОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.