13 марта 2014 года

Общественность

Во всех центральных республиканских газетах напечатан репортаж из заседания Совета Безопасности Республики Беларусь под названием «Президент «…то, что творится в Украине и с народом Украины, должен прямо заявить, — народ Украины этого не заслуживает»

«Гомельская праўда». В материале «ВУЗ — не проходной двор» рассказывается о предполагаемых изменениях в правилах приема в ВУЗы и ССУЗы в этом году. Об этом же идет речь в материале министра образования Сергея Маскевича «Молодежь важно правильно сориентировать», напечатанном в «Советской Белоруссии«. Здесь же и в других центральных газетах опубликована беседа с членом рабочей группы по решению проблемных вопросов в АПК, заместителя начальника главного экономического управления Администрации Президента Петром Казакевичем. Тема разговора — пути дальнейшего развития и реформирования агропромышленного комплекса.

Реформам в АПК посвящен ряд материалов и «Сельской газеты»: «Кто «ворует» у сельчан 120 долларов с гектара?», «Без райуправлений или областных комитетов?.. и другие.

На страницах газеты опубликован материал «Не верю, что Валя погибла в самолете». Корреспондент газеты прошла по следам детей, вывезеных в годы Великой Отечественной войны в советский тыл с территории Октябрьского района.

«Народная газета». Очередной выпуск газеты парламентского собрания Беларуси и России «Союзное вече». »

«Звязда». «У пошуках незямной асалоды». Маладыя людзі ўсё часцей трапляюць да псіхіятра ці нават гінуць. Спайс і «маркі». Што за імі крыецца?

У гэтай жа газете змешчаны артыкул «Размеркаванне: ведай правілы гульні». Аб нюансах размеркавання выпускнікоў ВНУ расказвае намеснік старшыні ЦК Беларускага прафсаюза работнікаў адукацыі і навукі Раман Дапіра.

«Комсомольская правда в Белоруссии«. Интервью со Светланой Алексиевич «Я сейчас в поисках самой себя».

«Спортивная панарама». Итоги жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы-2016 в интервью с Георгием Кондратьевым «Хотел сыграть с Россией»

Поступили свежие номера журналов «Мир животных» и «Домашние цветы»

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.