Средства есть, а «налички» нет

Общественность

В сельских отделениях почтовой связи бывает проблематично снять деньги с пластиковой карточки из-за отсутствия наличности

На встрече информационно-пропагандистской группы райисполкома во главе с председателем районной организации профсоюза работников АПК Н. Н. Раговичем с трудовым коллективом ОАО «Ломовичи» был рассмотрен ряд вопросов, среди которых выделялся так называемый «расчетный». В частности, сельчане высказали нарекание на то, что в местном отделении почтовой связи, где имеется терминал-считыватель пластиковых карточек граждан, не всегда возможно обналичить имеющиеся на карт-счете деньги (такова, кстати, проблема в отдельные дни и банкоматов в горпоселке. – Прим. авт.). Как известно, крупная наличность поступает в сельские ОПС по предварительному заказу (например, к моменту получения заработной платы учителями, представителями других сфер), но случается, что и ее не хватает, как, впрочем, и мелочи. Совершить покупку в магазине в данном случае проблемы не составит – торговые точки в агрогородках и других населенных пунктах в основном оборудованы терминалами. А вот как быть школьнику, не имеющему пластиковой карточки? Ему утром на карманные расходы необходимо дать, например, 50 тысяч рублей, а их у родителей в тот момент в наличии не оказалось и на почте пока нет… Отсюда и вопросы, как будто мелочные, но от них зависит наш быт и наше настроение.
Касаясь темы безналичных расчетов, молокосдатчики из числа работников ОАО «Ломовичи» посетовали на несвоевременное перечисление денег на карточки за сданное сырье. Как пояснили члены информационно-пропагандистской группы, задержка с оплатой за сданное молоко – единичное явление: завод СОМ с населением расплачивается исправно, за исключением недавнего случая, когда на предприятии возникла проблема с финансированием. В основном же жалобы появляются от того, что из-за сложности операций по перечислению, где задействована не одна служба, деньги на счет сдатчика порой поступают не тогда, когда ему срочно понадобились (например, деньги за молоко перечислили к вечеру в четверг, а назавтра, во время визита на рынок в Октябрьский, карточка еще была пуста).
Присутствующие на встрече также высказали пожелание, чтобы в их сельский магазин чаще завозили фрукты, те же яблоки, бананы и другие: свежие в зимне-весенний период раскупаются быстро, а те, что залежались, имеют нетоварный вид. Это и другие предложения сельчан взяты информационной группой на контроль и переадресованы соответствующим службам для их рассмотрения и успешного разрешения.
Юрий Касперович



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.