Сотрудники Октябрьского РОВД встречают свой профессиональный праздник

В трудовых коллективах

Личный состав Октябрьского районного отдела внутренних дел третий год возглавляет Григорий Леонидович Кузьменко.   Приоритетным направлением служебной деятельности коллектива является защита интересов личности, общества и государства, а также комплексный подход к оперативности, превентивности принимаемых мер по искоренению причин и условий совершения преступлений.

Так, за 2013 год было выявлено и возбуждено пять уголовных дел превентивной направленности и предупреждения тяжких и особо тяжких преступлений. Также удалось повысить эффективность установления лиц, совершивших иные преступления. В основном это кражи всех видов собственности.
Что касается профилактики пьянства, то сотрудниками правоохранительных органов было изъято в районе около четырех тонн фальсифицированной спиртосодержащей жидкости.   Постоянно осуществляется подготовка материалов для принятия в установленном порядке решений о признании ограниченно дееспособными граждан, злоупотребляющих спиртными напитками. За прошлый год по этой причине ограничено в дееспособности 2 гражданина, направлено в лечебно-трудовой профилакторий 18 человек. С целью пропаганды здорового образа жизни, предупреждения противоправных действий при взаимодействии многих структур района регулярно проводятся мероприятия спортивной, воспитательно-профилактической направленности для подростков, состоящих на профучете. С экономической безопасностью служители закона борются особыми методами. За прошедший выявлено пять лиц, совершивших преступления в сфере экономики. За незаконный оборот наркотиков возбуждено четыре уголовных дела. По линии уголовного розыска зарегистрировано и возбуждено 104 уголовных дела. И все это благодаря оперативности сотрудников районного отдела внутренних дел.
Важный момент в деятельности правоохранителей – профилактика правонарушений и преступлений всех видов. Внимание личного состава акцентируется, в первую очередь, на ней. Реализуя требования Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», сотрудники РОВД проводят в трудовых коллективах, учебных заведениях профилактические беседы, разъясняют общественную опасность противоправных деяний, правовые последствия, наступающие в результате совершения правонарушений. В сельской местности также созданы условия для работы участковых инспекторов милиции. В соответствии с текущими требованиями обеспечена регулярная проверка руководством отдела внутренних дел работы участковых инспекторов милиции на общественных пунктах охраны порядка, организация ими приема граждан в установленные дни по вопросам правоохранительной деятельности. Еще одна задача — обеспечение дорожной безопасности. IMG_7725 Контроль за соблюдением участниками дорожного движения ПДД осуществляется круглосуточно.
В каждом отделении РОВД: охраны правопорядка, уголовном розыске, госавтоинспекции, группе информационного обеспечения, оперативно-дежурной службе и других подразделениях ОВД, милиционеры добросовестно несут службу.
– Исполнительным, законопослушным, дисциплинированным, честным человеком необходимо быть каждому сотруднику милиции, – уверен Григорий Леонидович.
С этим убеждением нельзя не согласиться. Ведь, действительно, люди в погонах – это профессионалы, которые не могут допускать в своей работе каких-либо просчетов. Они не жалеют своего личного времени. Как говорится, «днюют» и «ночуют» на работе, но несут службу по совести.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.