За безупречную службу

В трудовых коллективах

Одно из первых оперативных совещаний этого года личного состава Октябрьского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь началось с поощрения лучших сотрудников, имеющих высокие показатели в служебной деятельности и являющихся для своих товарищей примером честного и добросовестного отношения к выполнению возложенных на них профессиональных обязанностей

Это прапорщик милиции, милиционер строевого подразделения милиции Александр Леонидович Макарский, награжденный нагрудным знаком Департамента охраны «За адзнаку», прапорщик милиции, милиционер-кинолог группы задержания строевого подразделения милиции Дмитрий Георгиевич Кавалевич, получивший памятный нагрудный знак отличия Департамента охраны МВД Республики Беларусь «60 год службе аховы МУС Рэспублікі Беларусь» и специалист по кадрам первой категории группы кадров Октябрьского отделения Виктор Иванович Бирковский, удостоенный благодарности Департамента охраны. Почетные награды им вручил заместитель начальника отдела идеологической работы и кадрового обеспечения Гомельского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь – начальник отделения комплектования подполковник милиции Александр Аркадьевич Бездольный. Также из его рук табельное оружие получил милиционер строевого подразделения милиции, старший сержант Александр Викторович Одинец, который приступил к службе в Октябрьском отделении охраны. Всем им Александр Аркадьевич пожелал и впредь успешной службы и новых достижений.
Основным же вопросом совещания стало подведение итогов работы за 2013 год и задачи на 2014-ый. На первое января под охраной работников отделения находилось 82 объекта, из них 36 выведены на пункт централизованного наблюдения. За прошедший год на ПЦН принято пять новых объектов и три убыли. И самый важный положительный итог работы – не допущено краж госсобственности и личного имущества граждан и посягательств на них.
Наряду с несением основной службы сотрудники отдела значительное время в своей деятельности уделяют охране общественного порядка, проведению профилактической работы по недопущению правонарушений, раскрытию совершенных преступлений. Вот и в прошедшем году их силами раскрыто девять преступлений, выявлено и уничтожено 390 литров самогонной браги. Задержаны за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения 52 человека. В той или иной мере подвергнуты наказанию за нахождение на проезжей части без светоотражающих элементов в ночное время суток 137 человек. Всего за год было 553 выезда по различным сигналам тревоги.
Велся на совещании разговор и о предстоящей реорганизации подразделения. Оно будет передано в Светлогорск в соответствующие силовые структуры и подотчетно их руководству. И если аттестованный состав останется работать по-прежнему, то среди вольнонаемных работников произойдут некоторые изменения.



1 комментарий по теме “За безупречную службу

  1. Действительно, без фликера вечером появляться на улицах опасно — 137 человек за год в районе наказали. Лучше дома сидеть, чай пить).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.