Семейным подрядом

Человек и его дело

kolysh_hlebВысоких результатов на центральной ферме «Бумажкова-агро» уже традиционно добивается семейная пара – доярка Елена Александровна Маланичева и оператор по выращиванию КРС Николай Васильевич Дячик .

Елена Александровна на любанской ферме трудится на протяжении уже 12 лет и все это время – оператором машинного доения. И результаты этого очень трудолюбивого и добросовестного животновода всегда были на уровне. Прошедший год для Е. А. Маланичевой выдался наиболее продуктивным: от каждой закрепленной коровы (их на данный момент у «хозяйки» 62) она надоила по 4844 килограмма молока, добившись и значительной прибавки – плюс 258 кг. Ее результат – второй по хозяйству: Елена уступает только своей коллеге из Пружинищ Людмиле Кондратович.
Примечательно, что семья Маланичевых раньше жила в северном Казахстане, в Тургайской области. Но из-за неурядиц и тогдашнего кризиса Маланичевы на рубеже 2000-х переехали в Беларусь и новым местом жительства выбрали деревню Любань. Кроме Елены пошли работать на местную ферму мать Эльвира Эдуардовна (она долгое время была бригадиром МТФ, сейчас на пенсии) и отец Александр Сергеевич (животновод). Нельзя не отметить, что глава семьи и его младший сын Эдуард активно занимаются спортом и участвуют во многих соревнованиях в составе коллектива физической культуры сельхозпредприятия.
Отлично зарекомендовал себя на работе и зять старших Маланичевых Николай Дячик. Оператор по выращиванию КРС, Николай Васильевич справляется со своей работой и активно помогает всем на ферме, в том числе и жене. По результатам позапрошлого года добился лучших показателей среди операторов по выращиванию КРС и был принят в районный Клуб мастеров животноводства. Как на Елену Александровну, так и на Николая Васильевича по праву равняется весь коллектив любанской фермы



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.